滚动新闻:
东方网>>体育频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

18岁留洋小将加盟葡超豪门 阮扬渴望升入一队

2012年7月12日 07:54

来源:京华时报 作者:孙永军 选稿:奚亮

  东方网7月12日消息:中国足协外派海外留洋计划初见成效。昨天,被公派至葡萄牙留洋的原绿城小将阮扬确认已到葡超三大豪门之一的里斯本竞技签约受训,并将随预备队征战。

  中国足协海外留洋计划在2010年开始实施,截至目前已经送往葡萄牙、法国、西班牙超过100名小球员。在最近一批留洋的球员中,多数人是国青主力球员,到年底也将年满18岁,可正式转会到欧洲联赛的球队。

  阮扬身高1.68米,作为前锋速度快、技术好,在国青是主帅里克林克的爱将之一。他去年在500.com出资赞助下随星之队留洋葡萄牙,率先在皇家体育俱乐部接受培训。

  在葡乙中,阮扬表现出色,多次被上调到一线队征战。在赛季末举行的国际青年足球联赛中,阮扬打进3球、助攻一次,被曾培养出C罗(微博数据)的里斯本竞技相中。随后,阮扬受邀试训,最终得到教练组认可。里斯本竞技决定和阮扬签约,他将随队征战。

  阮扬本人很兴奋,“我已经到球队报到,能有这样的机会,我一定要好好踢,争取升上一队”。