湖人本应被绝杀?NBA官宣裁判报告 步行者绝平3分被犯规应加罚1球

2021-11-26 09:03  每日新闻汇

湖人客场挑战步行者的比赛,詹姆斯全场比赛出战43.5分钟,狂砍39分率领湖人队,通过加时赛以124-116艰难战胜步行者队。湖人队也凭借着本场胜利,将胜率提高到50%。不过这场比赛引起了球迷巨大的争议:不少球迷认为步行者队最后时刻的绝平3分被犯规了,步行者队应该加罚1球。

在比赛常规时间的最后时刻,步行者队落后湖人队3分。这时候布罗格登持球面对詹姆斯的防守杀到篮下,然后分给底角三分线外的杜阿尔特。其实杜阿尔特并没有获得好的出手机会,布拉德利的防守如影随形。杜阿尔特随后面对布拉德利投进了绝平3分。湖人队最后一次进攻无果,两队进入加时。

赛后就有球迷指出,布拉德利的这次防守,侵犯了杜阿尔特的投篮空间,并且和他有身体接触。步行者队应该获得1次罚球的机会。但是这种说法当时的争议也比较大,同样有很多的球迷认为,杜阿尔特本来就是向后飘着去投篮的,并不是布拉德利和他有身体接触造成的。

现在,NBA官方给出了权威结论,官方宣布了裁判报告:湖人和步行者队比赛末节最后2分钟和加时赛有一次漏判,布拉德利在杜阿尔特投篮时与之有身体接触的犯规,后者应加罚一球。

这也就是说,湖人队本应该在常规时间被绝杀?我个人认为有这个可能,但未必就是板上钉钉的事!在当时那个情况下,杜阿尔特获得1次加罚的机会,未必就能够命中。就算是杜阿尔特顶住压力命中,湖人队打最后一攻的心态就应该完全不同,说不定能来了反绝杀呢。当然,如果裁判真给了加罚的话,湖人队输球的概率确实挺大的,但也不是必输的局面。

来源:胖丁篮球

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页