用肘部推人!詹姆斯不服吹罚,挑战裁判直接被打脸

2021-11-25 10:04  每日新闻汇

众所周知,NBA的裁判吹罚问题由来已久,很多球员和主教练都对吹罚不满 ,所以NBA出台的挑战裁判的规则,每支球队每场比赛都有一次的机会。但并不是每个人都能够挑战成功,就像今天的詹姆斯,他愤怒的挑战,结果看到动作后,自己都感到羞愧。

在和步行者的比赛中,被禁赛一场的詹姆斯迎来复出,戴维斯缺席。比赛进行到第二节的时候,威少和詹姆斯进行挡拆,防守威少的特纳和詹姆斯发生对抗,结果詹姆斯被吹掩护犯规。这瞬间惹怒了詹姆斯,他认为自己并没有犯规,并示意沃格尔提出挑战。

通过慢镜头回放可以看出,詹姆斯在掩护阻止特纳移动的时候,并不是用身体去挡,而是用手肘直接顶了过去,并将他推开,让特纳失去平衡。而看到这一幕的詹姆斯也没有再说话了,一言不发的继续比赛,裁判最终也判决湖人挑战失败,减去一个暂停。

这球其实犯规是非常明显的,因为詹姆斯用肘推人动作太明显了 ,裁判甚至都没有看几次回放就直接宣布湖人挑战失败。其实当时沃格尔并不想去挑战的,架不住詹姆斯的要求才这么做,目前沃格尔生涯8次挑战,只有2次成功。

值得一提的是,即使詹姆斯不挑战,威少这球在挡拆之后直冲篮下,在无人防守的情况下,上篮直接打到篮筐上,詹姆斯的这次犯规为威少减少了一次出手不中。

你觉得詹姆斯这球是犯规吗?

来源:壹号篮球

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页