短短1小时,CBA先重罚郭士强罢赛却又认错,姚明不罚大错特错

2021-11-02 14:02  人民资讯

北京时间11月2日,在昨天晚间短短一小时之内CBA连续发布了有关郭士强事件的相关公告,却更进一步地打了自己的脸,引发了很大的争议。

在广州绝杀吉林的比赛当中,当时在比赛最后时刻,郭士强曾经愤怒地指责裁判,并且批评了技术台和中国篮协的工作人员,认为他们对于走步违例关键球不去处理,而且整场比赛都在判断方面针对着广州队,一度导致比赛中断了好几分钟的时间,甚至比赛还启动了罢赛程序。

结果在11月1日的晚间,CBA在短短的一小时之内连续发布两则公告,首先是在9:00先发布公告说,要对郭士强处以重罚,停赛5场,罚款5万元,罪名是指责裁判严重干扰比赛。郭士强质疑裁判员在比赛当中的判罚,指责裁判员,在裁判员鸣哨作出换人手势通知广州队换人之后,他没有按照规则要求尽快换,完成球员的替换,持续了5分钟之后才进行替换,给CBA联赛造成不良影响。

然而随后1小时,CBA又发布公告指出在最后两分钟确实是有两次误判,其中代怀博的走步违例,就是被漏吹了。那么问题来了,既然当时主教练明确的对这样一个关键球提出了质疑,然后又进入到了死球状态,为什么主裁判和技术台不启动回放程序呢?毫无疑问就是裁判员的错,就连CBA也承认了裁判犯下的错误,为什么不能对裁判进行处罚反而对提出质疑的教练进行处罚,这不是死要面子纯粹为了维护自己的权威吗?

所以呢,CBA的不专业更让人觉得相当无语,不专业很可怕,更可怕的是不公平,而且呢,还要用专业来掩饰不公平。最近这几年姚明作为中国篮协的主要负责人倡导改革,但现在大家看到,郭艾伦,周琦等人纷纷就CBA的不专业提出了自己的意见,先后都遭到打压,如今又轮到了郭士强。

来源:毛罗聊球

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页