下午13点! 法国媒体做出争议表态: 姆巴佩再遭质疑, 球迷骂声一片

2021-10-12 15:17  人民资讯

北京时间10月12日下午13点,欧洲足球传来最新消息,日前,针对欧国联决赛法国2-1战胜西班牙,法国媒体《RMC》做出争议表态,他们表示姆巴佩的进球是没有任何问题的,主裁判判罚准确,而这样的观点也引起了很多球迷的吐槽。

《RMC》这样写道:“许多人认为在传球的一瞬间,姆巴佩处于越位位置。不过争论的焦点在于,西班牙后卫埃里克-加西亚干预了特奥-埃尔南德斯的传球,这是否是其自愿干预还有待观察。

那么规则是如何解释的呢:处于越位位置的球员接到对方有意接触的球,包括用手或者手臂,不被认为从他的位置上获得任何优势。除非是对手在救球,而救球包括用身体任何部位(手和手臂除外)拦截或者试图拦截面向球门的球,当然守门员在本方禁区内除外。所以,根据规则,我们似乎可以理解此次判罚。“

从《RMC》的报道可以看出,他们对姆巴佩进球进行了分析,认为该进球是符合规则的,主裁判判罚可以理解,虽然该媒体并没有透露更多的信息,但如此观点,这不仅让姆巴佩进球再遭质疑,而且还引来了很多球迷的一片骂声。

有球迷说道:“那RMC真够不要脸的,这种球都不算越位的话那后卫太难当了,一瞬间还要判断对手越没越位,好决定要不要去断球。”也有球迷说道:“法媒护犊子可以理解。你这么不去找第三方媒体?怕被判无效明天继续打加时赛?”

当然也有球迷说道:“传球一瞬间姆巴佩越位,而且这球是有意传给他的,就是越位得利!而因此也导致了后卫为了救球解围踢呲,从而得利。”“这球就是越位啊 这个动作出来你跟我硕有意回传 是不是以后只要防守球员碰到就都是回传都不越位呗。”

来源:浠者视角

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页