为什么C罗扇对手一巴掌,却没有吃到红牌?球迷:球场暴力应追罚

2021-09-02 19:08  人民资讯

北京时间9月2日凌晨2点45分,世界杯欧洲区预选赛A组迎来了一场焦点战,小组领头羊葡萄牙队,坐镇主场迎战小组3连败的爱尔兰!原以为这是一场非常轻松的比赛,但是在大部分的时间里,葡萄牙却对爱尔兰没有什么办法,甚至差不多被爱尔兰领先了一整个下半场,如果不是C罗在最后关头横空出世,头槌打进2球的话,那么葡萄牙将会收获一场耻辱失利!

36岁的葡萄牙队长C罗,在这场比赛中的表现真的是无可挑剔!虽然在上半场15分钟的时候,C罗将队友创造的点球给射丢了,但是瑕不掩瑜,在比赛将进入90分钟的时候,C罗用一记头球扳平了比分,而在进入加时赛第5分钟,比赛即将被主裁判吹哨结束的时候,又是C罗站了出来,用一记头球终结了对手!10分钟内完成梅开二度,帮助葡萄牙逆转取胜,这就是C罗创造的奇迹!而且,这也是一场C罗破纪录的战斗,他已经打破了亚洲球星阿里-代伊创造的国家队最多进球数109个,并且将这个纪录往上刷新了2球,达到了111球,这显然是后人难以逾越的高度了。所以,C罗非常伟大!

但是,C罗在这场比赛中出现了球场暴力的情况,可能会被欧足联追罚,连累到葡萄牙国家队接下来的比赛,影响到球队是否能够世界杯出线的问题。那么,这到底是怎么回事呢?当时是上半场第15分钟左右,爱尔兰队在后场倒脚玩火,葡萄牙中场布鲁诺-费尔南德斯快速前插拦截,抢得到皮球后正要射门,被爱尔兰中场亨德里克飞铲放倒在禁区里,主裁判吹停比赛之后,看了很长时间的VAR,最终判给了葡萄牙一个点球的机会!正是在这个点球的判罚过程中,C罗出现了不冷静的一幕,引起了不小的争议。

葡萄牙队获得点球,作为第一点球手,C罗理所当然地站在了点球点上。然而,当C罗小心翼翼地摆好皮球,准备要踢点球的时候,爱尔兰球员达拉-奥谢,竟然玩起了心理战,背身用左脚将皮球踢走,装作是不经意的举动,这肯定干扰到了C罗!因此,C罗非常生气,什么话都没有说,直接一巴掌扇向了奥谢,后者应声倒在了地上,甚至痛苦地双手抱头!如果是在C罗刚加盟的英超联赛,那么这个暴力动作肯定会吃到一张红牌,被罚下场。但是在这场比赛中,主裁判好像没有看到这一幕,因此C罗逃过了一劫!不过,C罗还是受到了干扰,他罚出的点球,被爱尔兰的19岁门将巴祖努给扑了出去!

虽然C罗在这场比赛踢出了超神的表现,但是他的暴力行为,还是引起了不少球迷的质疑!外界认为,爱尔兰方面可能会向欧足联上诉,要求追罚C罗!因此,C罗可能会遭到欧足联的追罚禁赛!说实话,C罗的暴力行为如果被主裁判看到了,那么他理应拿到一张红牌的!当然,就算欧足联不追罚C罗,葡萄牙队长下一轮比赛也无法登场,因为在3月份与塞尔维亚的比赛中,C罗就因为绝杀球被吹愤而离场,领到了一张黄牌,加上本轮打进绝杀球之后脱衣庆祝,再次领到黄牌,按规矩需要停赛一场!笔者觉得,C罗已经36岁了,如果他能在球场上成熟一点的话,那么至少能够再火3年!对此,大家怎么看呢?

来源:足篮先知

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页