官方!残奥会美国游泳队金牌被取消,接力抢跳犯规,申诉遭驳回

2021-08-30 12:36  人民资讯

东京残奥会再次出现争议,美国游泳接力队本来拿到金牌,但最终被取消了,虽然美国方面上诉,但最终,上诉被驳回。此前,中国队的金牌被取消,但好在有重赛,最终,中国队还是拿到金牌!

女子50米自由泳,本来,中国选手马佳获得金牌,李桂芝获得银牌,中国选手包揽金银牌。但没想到,赛后,荷兰选手投诉被李桂芝3次打到,最终,裁判商议后,残奥会官方同意重赛。不过,马佳的实力的确强,最终重赛,马佳还是冠军,并且成绩比之前更快。此前的成绩是29秒46,如今的成绩是29秒20,再次打破世界纪录。网友感叹,“中国队YYDS,专治各种不服!”“只要有实力,无论重赛多少次,中国选手都是冠军!”

但现在,美国队就没有中国队这么“幸运”了!在残奥会女子4x100米自由泳接力比赛中,美国队遥遥领先,最终轻松拿到金牌,不过比赛刚结束不久,赛事组委会宣布,美国队的冠军成绩被取消!

美国队被取消成绩,最开心的是意大利队,她们幸运拿到了金牌,开心庆祝。这样的情况,太戏剧性了,美国队实力最突出,但丢掉金牌。此外,澳大利亚获得银牌,加拿大队拿到铜牌!两队同样很惊讶,也很开心。

美国队当然不服气,第一时候申诉,但最终被驳回,这次没有重赛,美国队最终的结果是没有成绩!残奥会官方第一时间给出原因,美国队无话可说了,因为她们抢跳了,第二棒选手的出发反应时间为-0.07,毫无疑问是犯规。而英国队也是因为有队员抢跳被取消成绩。

至于中国队之前的比赛,打到荷兰选手的李桂芝为何没有被取消成绩,原因很简单,因为对于有视觉障碍的运动员来说,泳池中碰撞是正常的,所以比赛是重赛。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页