CBA裁判无下限!技术犯规吹出“双响炮”,1秒驱逐杜峰创历史

2020-11-12 00:50  西瓜篮球集中营

CBA常规赛正在进行中,在刚刚结束的比赛中,广东队以133-125战胜浙江终结掉后者的十连胜,作为联盟中本赛季的实力强队,这两支球队的比赛就代表着季后赛四强级别球队的强度碰撞,广东能拿下浙江也是报了赛季首战输给浙江队的仇。比赛本身十分精彩,但如此激烈的比赛,CBA的裁判又再一次成为了舆论的焦点。

CBA裁判无下限!技术犯规吹出“双响炮”,1秒驱逐杜峰创历史

比赛第三节中,广东队外援马尚布鲁克斯在一次进攻单打中命中高难度后仰跳投将球打进,但也许是单打过程中双方的身体接触动作较大,在马尚将球打进的整个过程中,广东队主教练杜锋在场边不停的向裁判抱怨不满场上的判罚。紧接着布鲁克斯打进后,场上出现了举世罕见的一幕,场上三名裁判中的两名裁判在同一时间内各吹罚了杜锋一次技术犯规,随后杜锋直接被驱逐出场。

CBA裁判无下限!技术犯规吹出“双响炮”,1秒驱逐杜峰创历史

看了这么多年的篮球比赛,看过无数个球员或者教练被吹罚两次技术犯规后驱逐出场,看见过裁判以各种理由吹罚球员技术犯规,也看见过邓肯因为在场下大笑被光头裁判吹罚技术犯规驱逐出场,但一个主教练在一秒内被场上两名裁判各吹一次技术犯规直接驱逐出场,这个局面长这么大我还是头一次见。

CBA裁判无下限!技术犯规吹出“双响炮”,1秒驱逐杜峰创历史

技术犯规吹出了双响炮,杜峰一秒内被驱逐成为了历史首人,这种情况在篮球界还真的是第一次出现。在比赛中,一个主教练如果因为抱怨被吹罚技术犯规十分正常,但如果被吹技犯后仍然喋喋不休,裁判有权利继续吹罚技术犯规将其驱逐出场,但因为同一次抱怨,场上的两名裁判分别吹罚一次技术犯规,这还真的是没有下限,哪怕这两次技术犯规由同一名裁判吹出这也说得过去,不得不说,今天杜峰这回合一直抱怨被吹技犯一点不怨,但被两名裁判各吹一次技犯遭驱逐实在是怨。

CBA裁判无下限!技术犯规吹出“双响炮”,1秒驱逐杜峰创历史

本赛季CBA的裁判在吹罚尺度方面严厉了许多,比赛中,球员或者教练只要质疑判罚并且向裁判抱怨就会被吹罚技术犯规,从CBA发展的角度来讲,这种裁判主导比赛的方向是正确的,但这并不意味着裁判在场上可以无下限的吹罚技术犯规。今天杜峰抱怨裁判可以吹罚其技术犯规,即使是连续吹罚两次技犯也应该由同一名裁判完成,技犯吹出双响炮,不知道是否符合相关规定呢?CBA的裁判要想服众,确实有很远的路要走。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页