CBA现“米勒法则”!北京球员空中将对方踢倒,判罚结果惹争议

2020-11-01 23:27  西瓜篮球集中营

新赛季CBA常规赛第七轮,浙江队和北京队的比赛引起了极大的关注,浙江队开赛之后一顿操作拿下了开局六连胜保持不败,这支吴前率领的全华班球队在开赛至今可谓吸足了眼球,实力非凡。而北京队在本场比赛之前只打了4场比赛,由于八一队宣布解散,北京队赛季首战“不战而胜”八一队的那场比赛结果被取消。最终这场强强对话,以浙江队94-92险胜北京队告终,值得一提的是,这场比赛出现了一个NBA“米勒法则”的动作。

CBA现“米勒法则”!北京球员空中将对方踢倒,判罚结果惹争议

在比赛的第四节,北京队球员王骁辉的一次三分投篮出手引来了浙江队陆文博的扑防,但是王骁辉在起跳投篮后将右脚以非常诡异的向前踢出,在空中踢了一下陆文博的腿之后,两个人同时摔在了地上。随后,现场裁判在经过录像回放后吹罚此球为王骁辉的进攻犯规,虽然王骁辉为进攻方球员,按常理来讲在进攻球员在投篮后和防守人发生身体接触应该为防守犯规,但这球裁判却十分坚定的吹罚了王骁辉的进攻犯规。

CBA现“米勒法则”!北京球员空中将对方踢倒,判罚结果惹争议

熟悉NBA的球迷应该清楚,裁判这球吹罚王骁辉的进攻犯规完全没有任何问题。在NBA有一个“米勒法则”,前NBA球星雷吉米勒是一个非常出色的三分射手,为了对付一些十分难缠的防守者,雷吉米勒非常擅长在投篮时将腿踢向前方来和对方形成身体接触博得三分犯规。不过在这招逐渐引起重视后,NBA颁布了一项“米勒法则”,这项法则明确规定雷吉米勒这种故意伸腿制造身体接触的动作应为进攻犯规。

CBA现“米勒法则”!北京球员空中将对方踢倒,判罚结果惹争议

而王骁辉这一球就相当于触犯了“米勒法则”,不过在CBA中,并没有这种非常明确的明文规定。但是在本赛季的CBA中,联盟非常注重在比赛场上保护球员的身体不受危险动作侵犯,因此一些非常规可能伤害到他人的动作都会受到吹罚。不过虽然裁判吹罚了王骁辉的进攻犯规,但这个吹罚结果还是引起了争议。

CBA现“米勒法则”!北京球员空中将对方踢倒,判罚结果惹争议

裁判做出这个吹罚后,浙江队主帅刘维伟对这个判罚十分不满,他认为王骁辉的动作应该被吹罚违体犯规,不过即便是刘维伟继续和技术台抱怨,裁判仍然没有改变这个判罚结果。刘维伟不满意此次判罚是可以理解的,刚刚说过本赛季联盟非常注重保护球员在场上不被危险动作侵犯,王骁辉此次踢腿对于没有准备的陆文博来讲非常危险,在摔倒起身后陆文博也是坐在场边扶着自己被踢到的腿。总之,王骁辉为了博得犯规做出这种故意伸腿的动作确实不应该,希望其他球员还是多多注意收敛自己的动作,以免对他人和自己造成伤害。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页