Soma步到底算不算走步?马布里给出解释 CBA裁判吹错了?

2020-11-01 12:00  老程侃球

Soma步到底算不算走步?马布里给出解释 CBA裁判吹错了?

在平时的篮球比赛乃至CBANBA比赛里,soma步已经频繁被使用,但soma步是否走步?一直都很有争议。对此,北控队主教练马布里的看法是“不走步”。

近日,有网友晒出询问马布里“soma步”的视频。视频中,该网友问马布里“soma步走步吗?”在网友做了具体的示范后,马布里表示“不走步”。

Soma步到底算不算走步?马布里给出解释 CBA裁判吹错了?

而在今天,马布里也在社交媒体上转载了该微博,并写道:“很漂亮的脚步移动。”

这也是再一次有权威人士认为soma步不走步。但soma步一直都很有争议,尤其是本赛季深圳队内线沈梓捷的soma步被裁判吹罚走步之后。

在本赛季常规赛第二轮,深圳队被广东队逆转的比赛里,沈梓捷在背身单打周鹏时使用了soma步,但被吹罚走步。对于这个判罚,沈梓捷很是不理解,并对裁判表示:“这不是soma步吗”?

随后,著名篮球评论员苏群专门发文表示,他请教了CBA的国际裁判曾洪涛,并认为沈梓捷的soma步不走步。苏群表示,裁判之所以吹罚沈梓捷走步,很可能和角度有关,因为沈梓捷和裁判之间隔着周鹏,而沈梓捷的运球动作非常小,很可能被挡住,导致裁判没有看清楚才吹罚沈梓捷走步。

Soma步到底算不算走步?马布里给出解释 CBA裁判吹错了?

现在,马布里也表示soma步不走步,这也只会让soma步变得更有争议。毕竟走不走步,关键还是裁判说了算。而这也需要CBA或者NBA的裁判来予以官方解释。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页