一脚一万!CBA争议重罚,裁判导致辽宁铁卫被罚,网友集体炮轰

2020-11-01 08:50  嘴炮体育

北京时间11月1日,CBA联赛再次传来了一个争议消息,就在深夜联盟官方宣布再次开出重大罚单,将会对山东的高诗岩罚款1万。

一脚一万!CBA争议重罚,裁判导致辽宁铁卫被罚,网友集体炮轰

高诗岩被罚是由于当时他在第4节6犯离场的时候非常不爽裁判,于是一脚踹向了场边的广告牌,还因为这个球吃到了技术犯规。全场比赛6个犯规一个技犯,直接有7个犯规了。而现在他的这个行为也被CBA官方宣布追加处罚,他造成了场边的制作物损坏,属于不文明行为,将会对他通报批评,罚款1万。

高诗岩确实没有控制住自己的情绪,所以CBA官方对他罚款也是在情理之中,但是为什么官方敢做出这种声明,却不敢回顾一下当时比赛最后时刻对于高诗岩的两个判罚呢?如果不是他遭遇争议哨,被罚下场情绪失控,怎么还会有着后续的一系列动作呢?裁判这么明目张胆地吹罚,才让他罕见失态了。

一脚一万!CBA争议重罚,裁判导致辽宁铁卫被罚,网友集体炮轰

高诗岩之所以情绪失控,就是由于他被裁判判的6犯离场了,可是当时最后两个犯规的争议都特别大。首先是第5个犯规,高诗岩在挡拆的时候直接撞到了对面球员的身上,一个1米8出头的后卫撞到了一个2米20的内线身上,结果他却被吹了假摔,这个球让人感觉不可思议。

一脚一万!CBA争议重罚,裁判导致辽宁铁卫被罚,网友集体炮轰

下一个回合更加神奇,高诗岩防守对面的亚当斯在对手突破的时候全程紧贴对方,高举双手示意自己不会伸手,裁判却还是吹了犯规,他直接6犯下场,山东队就此失去赢球希望。不得不说本场的主教练闫军非常针对山东队和高诗岩,直接把他吹下去了,要是没有这两次误判,他的情绪不会失控,既然现在联盟要处罚他的行为,为什么不回顾一下这种不文明行为是如何出现的呢?

一脚一万!CBA争议重罚,裁判导致辽宁铁卫被罚,网友集体炮轰

难道高诗岩平常被换下场的时候会无缘无故脚踹广告牌吗?很显然不可能,球员会被处罚,那么吹错哨或者是误判的裁判为什么不被罚呢?现在这个处罚非常不合理,网友也是直接炮轰并且喊话姚明:“官方声明了,那为什么不声明最后的两次吹罚,撞成那样吹假摔,联盟怎么不处罚一下裁判,这样下去联盟成裁判的天下了,输赢看裁判。”、“如果让CBA裁判吹一场中国男篮和梦之队的比赛,我敢说梦之队会惨败中国男篮。”、“他做出这个不文明行为是怎么造成的,裁判就不考虑考虑自己吗,导致别人心态发生变化?”、“罚高诗岩可以,裁判不罚吗?这特么要是在我们辽宁主场保证喊得那厮不会吹哨不可!”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页