裁判误判、黑曼巴球衣的压力,如果没有场外因素干扰湖人取胜难吗

2020-10-11 23:09  撩球帝

随着NBA总决赛G5的比赛落幕,今日NBA官方公布了比赛最后两分钟的裁判报告。报告中指出一共出现两次误判,均对湖人方面不利。

第一处,在第四节距离比赛结束前59秒,詹姆斯突破上篮时,巴特勒伸出右臂与詹姆斯的头部发生碰撞,当时裁判未予理睬。

第二处,在第四节距离比赛结束前28秒,伊戈达拉防守3秒违例,裁判漏过这次判罚。当属湖人落后热火1分,进攻时间还剩5秒,湖人应该得到一次罚球机会,并且进攻时间重置为14秒。

对于本场比赛的判罚,之所以会惹来绝大争议,关键点在于裁判在关键时刻过多地干预了比赛。在如此重要的总决赛关键时刻,就应该让球员来决定比赛,而不是由“哨子”来决定比赛。

裁判明知不可为,为何要过多地干预比赛呢?答案很简单,官方有意让系列赛多打几场。全民皆兵在NBA是褒义词、也是贬义词,热火虽然能得分的人多,但球星质量确实不及湖人优秀。所以为了避免系列赛过早地结束,裁判就在吹罚上照顾热火,这一点段冉老师在之前的节目中已经说过这一问题。

沃格尔之所以在G5之后表达出强烈不满,其用意在于提醒联盟:“差不多的就行了”。商业联盟一切以利益优先,这一点无可厚非,毕竟NBA因为疫情蒙受了巨大的损失,总决赛多打两场显然是NBA十分愿意看到的情况,这会让他们尽可能的降低损失。

裁判误判、黑曼巴球衣的压力,如果没有场外因素干扰湖人取胜难吗

对于湖人而言,过多的纠结于裁判毫无意义,他们还是应该着眼于自身的问题。纵观整场比赛,一直被压着打的都是湖人,之前存在的问题在本场比赛仍未做出改变。

其一,对于霍华德的使用需要做出改变。沃格尔因戴维斯进入总决赛以来一直带伤作战,所以有意让霍华德更多的与戴维斯同时在场,分担戴维斯在护框方面的压力。但霍华德过多的在场,在一定程度上也影响了湖人的进攻空间。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页