总决赛G5裁判报告出炉,湖人输得太冤枉,官方回应戴维斯肘击事件

2020-10-11 10:49  小雨篮球

总决赛G5裁判报告出炉,湖人输得太冤枉,官方回应戴维斯肘击事件

虽然湖人第五场比赛输得冤枉,但是联盟也是睁一只眼闭一只眼,帮助安东尼-戴维斯逃过了禁赛的惩罚。在昨天比赛的第三节9分26秒左右,热火队的巴特勒持球突破到篮下,克劳德不慎摔倒,但是与此同时他也绊倒了与他对位的戴维斯。根据慢镜头显示,后者在起身的时候有一个明显挥肘的动作,直接打在了克劳德的面门上。可让人感到不可思议的是,克劳德当时一点反应都没有,不仅没有向裁判示意,甚至连一点感受疼痛的感觉都没有。

总决赛G5裁判报告出炉,湖人输得太冤枉,官方回应戴维斯肘击事件

为了定戴维斯的罪,很快就有美媒特地挖出了2015年季后赛,JR-史密斯曾经因为类似的动作被联盟禁赛了两场。在重重的舆论压力之下,联盟第一时间做出了回应:“我们从各个角度看了回放,最终决定不会对戴维斯做出进一步的处罚!”

总决赛G5裁判报告出炉,湖人输得太冤枉,官方回应戴维斯肘击事件

对于联盟这样的处理方法,热火跟队记者Clay Ferraro十分愤怒,他认为即便是为了收视率不能禁赛戴维斯也就算了,但至少应该给予罚款处罚,联盟这样什么都不做是他无法接受的。

总决赛G5裁判报告出炉,湖人输得太冤枉,官方回应戴维斯肘击事件

另外还有一组非常有意思的数据,在本轮系列赛中,吉米-巴特勒合计获得了50次罚球的机会,也就是说场均可以得到10次罚球。那么戴维斯有多少次呢?答案是25次,只是巴特勒的一半。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页