终场哨后获点球,官方解释来了

2020-09-27 13:33  我爱曼联

原标题:终场哨后获点球,官方解释来了

曼联与布莱顿的比赛,在裁判吹响终场哨响后获得的致胜点球引起很多争议,许多人认为,裁判已吹终场哨就不应该判罚点球,比赛中的漏判应该留给赛后申诉。

终场哨后获点球,官方解释来了

ESPN记者Dale Johnson在社交媒体上晒出国际足联关于这种情况下VAR规则条款截图:即使主裁判吹响了半场/终场哨,只要主裁判自己还未离开场地,VAR应当立即提醒裁判阻止球员离场,而该争议点应在观看回放后重新判罚。

终场哨后获点球,官方解释来了

英足总关于VAR的手册也有明确解释,关于“全场或半场哨响后,VAR发现明显误判或漏判”时的解决办法:VAR就像一名助理裁判,如果助理裁判对主裁响哨之前的犯规作出反应,即使主裁鸣响终场哨,裁判也可以在他未离开球场的前提下对判罚进行纠正。

一旦发生这种情况,VAR应立即向球员表明并阻止他们离开球场,接下来就是按照VAR的正常程序处理这一事件。

所以,曼联制胜点球有什么问题呢?!曼联踢得不好是应该批评,这一点问题都没有,但某些阿猫阿狗的言论,魔少不屑于争辩。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页