深沪之战,申花禁区内手球被裁判无视,莫雷诺非体育道德行为引张源报复!国际级裁判:漏判一点一黄

2020-09-08 07:48  体坛新视野

中超第9轮,深圳佳兆业0比0战平上海申花,但比赛并没有比分所表现得那么和气,两队球员在球场上产生的一些冲突,也引发了两地球迷的论战。对于这些争议事件,国际级裁判王学智又是如何看呢?

争议判罚:比赛第 6 分钟,深圳佳兆业获得角球机会,球罚出之后,打到了申花球员张璐的手臂上,这个球主裁判拒绝判罚点球。

深沪之战,申花禁区内手球被裁判无视,莫雷诺非体育道德行为引张源报复!国际级裁判:漏判一点一黄

王学智:角球开出后,裁判员的位置距离攻防队员非常近,当队员挑起冲顶的时候,身体正好阻挡了裁判员的视线,球打到守方队员扩张的手臂上的一瞬间,主裁判没有看到这次手球犯规。

深沪之战,申花禁区内手球被裁判无视,莫雷诺非体育道德行为引张源报复!国际级裁判:漏判一点一黄

争议判罚:比赛进行到 65 分钟,深足张源在与申花队莫雷诺接触后倒地。这本来是一个正常的接触,但张源倒地后,莫雷诺从他的身体上迈了过去,虽然没有踩到,但张源本人对莫雷诺的这一举动非常不满,站起来之后从背后铲倒了莫雷诺,结果主裁判给张源出示了一张黄牌。

深沪之战,申花禁区内手球被裁判无视,莫雷诺非体育道德行为引张源报复!国际级裁判:漏判一点一黄

王学智:这是足球场上一个非体育的行为,这种球裁判员首先要给莫雷诺出示黄牌,这个动作是对对手人格的不尊重,从球员身上跨过,引起对方不满,进而还会引发张源的报复动作。裁判员要把争端的苗头控制在萌芽状态,否则比赛中的纠纷会加剧。这次判罚中,漏掉了本应给莫雷诺的一张黄牌。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页