击球误伤裁判,德约被直接判负,失去积分和25万奖金,还被罚款

2020-09-07 17:05  体坛猪八戒

北京时间9月7日,2020年美国网球公开赛进入到第7个比赛日的争夺,排名男子世界第一的德约科维奇迎接西班牙人卡莱尼奥-布斯塔的挑战。原本在外界看来,这本是一场毫无悬念的争夺,却偏偏在场上发生了不和谐的一幕。

击球误伤裁判,德约被直接判负,失去积分和25万奖金,还被罚款

在首盘进行到关键的第11局时,由于德约的发球局被对手破发,他的心情一度沮丧到极点。随后他本想把球回传给球童,但是心态失衡下的他,带着脾气把球直接击中了底线的女裁判,导致后者痛苦倒地,长时间没有起身。

德约的这一争议动作引起了在场诸多人的不满,虽然他数次向主裁和这名底线女裁判表示歉意,坚称自己不是故意的,但根据大满贯规则手册,由于他在球场内鲁莽击球导致击中线审,美国网球公开赛裁判组判罚德约本场比赛为负,布斯塔直接进入八强。

击球误伤裁判,德约被直接判负,失去积分和25万奖金,还被罚款

至此,德约赛季26连胜,以及冲击第18座大满贯的征途也不得不宣告结束。值得一提的是,根据大满贯规则,除此之外,晋级16强的德约还将失去之前3场胜利的全部积分和25万美元奖金。

不得不说,德约的不理智举动实在是太不应该了,要知道在瑞士天王费德勒纳达尔双双退出美网的情况下,作为头号种子的他无疑是今年美网夺冠的最大热门,并且在前三轮打得顺风顺水。没想到一帆风顺打进16强的他竟然以如此方式告别美网,错失冲击个人第18个大满贯冠军的绝佳机会。

击球误伤裁判,德约被直接判负,失去积分和25万奖金,还被罚款

显然这件事还没有结束,美国网球协会随后发表声明,他们表示德约由于违规以及危险击球行为,不仅失去此次比赛的积分和比赛所获得的25万美金,还将面临罚款。不过目前还没有公开具体的罚款金额,当然了对于德约而言这都是小钱,但对他的职业声誉而言,这却是一个很大的污点。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页