德约科维奇比赛中击中司线员 被直接判负告别美网

2020-09-07 16:07  人民网

德约科维奇比赛中击中司线员 被直接判负告别美网

美国网球公开赛官网截图

人民网北京9月7日电(杨磊) 北京时间今天凌晨,美国网球公开赛继续进行,据美网官网报道,头号种子德约科维奇在八强战中对阵西班牙选手布斯塔的比赛中,鲁莽发球击中司线被直接判负,冲击生涯第18座大满贯的征途意外结束。

首盘比赛,两人比分战成4-4。第10局布斯塔在0-40落后的情况下,连得5分完成保发。第11局,德约在自己发球局遭到布斯塔破发后,赛场内鲁莽击球意外打中司线,致使女司线痛苦倒地并接受治疗,根据规则,德约科维奇直接被判告负。

美国网球协会表示,根据大满贯规则手册,德约科维奇在赛场内鲁莽击球,所以取消其2020年美网参赛资格,同时清除其参加本次赛事所获得的新积分,并将对德约科维奇进行罚款。

赛后,德约科维奇在自己的社交媒体上道歉,他表示这次事件让自己感到很悲伤,“感谢上帝,司线员没有受伤。”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页