巴特勒被字母哥犯规判罚无误,两种判罚没有孰优孰劣,实力才是赢球王道!

2020-09-04 11:05  小侠武润震

昨天热火116:114赢下雄鹿的比赛里,最后时刻巴特勒投篮被字母哥犯规,巴特勒0秒罚球绝杀雄鹿,雄鹿连输两场,一只脚来到了悬崖边上,如果G3再输,基本就告别本轮系列赛了,在如此关键的时刻,裁判对于巴特勒投篮是否被犯规的吹罚有两种,一种是按照客观情况实事求是吹罚,犯规了就是犯规,哪怕是0秒罚球绝杀;另一种是比赛最后时刻将胜负决定权交给运动员,只要不是明显的犯规就不吹,双方进入加时决出胜负。最终裁判选择了前一种吹罚,笔者认为无可厚非,为什么这么说呢?

1.从尊重客观事实的角度讲,即使是0秒罚球绝杀也可以坚决吹罚。

巴特勒被字母哥犯规判罚无误,两种判罚没有孰优孰劣,实力才是赢球王道!

反复观看最后时刻巴特勒投篮录像,确实字母哥打手犯规了,吹罚两罚没有问题,如果这个吹罚发生在比赛前三节或者第四节开始阶段,我想应该是没有任何争议;这个判罚的正义点其实主要是犯规发生的时间节点太特殊了,如果吹罚,基本宣告雄鹿失利;如果不吹。两队进入加时赛。最终裁判依据客观事实选择了吹罚犯规,可以说从篮球规则角度是完全可以站得住脚的,篮球比赛里并没有比赛最后时刻的犯规可以不吹的规定,所以裁判吹罚犯规,忠实执行了篮球规则,没有任何问题。

2.从最后时刻也给了米德尔顿3次罚球的机会来看,裁判最后时刻执行了同一种标准。

巴特勒被字母哥犯规判罚无误,两种判罚没有孰优孰劣,实力才是赢球王道!

在此球之前,热火114;111领先雄鹿三分,热火队员防守米德尔顿三分远射时,其实是高举双手,可能只是稍微被动侵占了一点点米德尔顿投篮圆柱体,但裁判也是果断判罚了三分犯规,使得雄鹿得以扳平比分,从这个角度讲,最后时刻吹罚巴特勒投篮被犯规,说明裁判在最后时刻执行了同一种判罚标准,就是忠实执行篮球规则,完全尊重客观事实,这个评判标准对双方都是公平的,归结到底还是实力更强的一方赢得比赛。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页