湖人快船裁判报告出炉:快船成受益者,詹皇差点被误判

2020-08-01 08:50  海青说球

昨天,NBA常规赛再次重启,作为夺冠球队的快船队和湖人队也是在昨天进行了比赛,这场比赛也非常可能成为西部决赛的预演。而本场比赛也是打的非常激烈,但是由于快船队缺少了路威、哈雷尔等多个球员,他们最终以101-103输掉了比赛。而本场比赛似乎也有多个有争议的判罚,今天NBA官方也是公布了裁判曝光,说明了多个有争议判罚的最终结果。

湖人快船裁判报告出炉:快船成受益者,詹皇差点被误判

第一个,在第四节还剩1分50秒,快船队进攻,伦纳德面对库兹马的防守,突破启动迈出两步后落地,自己是第一个碰到球的人,应该吹走步。由于裁判漏吹,伦纳德拿到球后,传给乔治,后者命中三分,快船队追至98-99。这样也给了快船队继续追赶的机会,否则的话,快船队如果一进一出,那么他们跟湖人队的分差可能会被拉大。

湖人快船裁判报告出炉:快船成受益者,詹皇差点被误判

第二个,第四节还剩16.2秒,也就是詹姆斯自投自抢完成准绝杀那个回合,马库斯-莫里斯换防时移动较慢,和姆斯发生身体接触,影响了詹姆斯的进攻移动,这个应该是莫里斯的防守犯规。但是最终裁判没有吹罚,詹姆斯出手不中后,抢到进攻篮板补篮打进。如果当时裁判就给了詹姆斯犯规,这样詹姆斯就可以拥有2次罚球的机会,他还是非常有机会得分。但是裁判并没有吹罚犯规,不过因为詹姆斯最终抢到了进攻篮板球,也打进了,所以最终湖人队还是将比分超过了快船队。这一球也是制胜球,如果詹姆斯没有被吹罚犯规,又没有抢到篮板球,或许快船队有更多时间,绝杀的机会也就更大了。

湖人快船裁判报告出炉:快船成受益者,詹皇差点被误判

还有一个关键的判罚,那就是比赛最后1.5秒,当时快船队进攻,伦纳德被詹姆斯防得不能出手,然后把球传给了乔治,詹姆斯又防守乔治,乔治从中场运球,在詹姆斯的防守下进攻。当时被詹姆斯逼得没有办法,只能是在三分线外投射,当乔治收球准备投三分时,詹姆斯的手臂放在乔治的身体的前面,但他在乔治收球投篮时,很快拿开了手,因此不是犯规。这样快船队没有得到罚球,最终也就输掉了比赛。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页