林书豪0.6秒绝杀却犯规在先,明显推人被漏判,蒋兴权急了

2020-06-30 19:00  家乡足球

北京时间6月30日,在今天下午结束的一场CBA常规赛当中,北京队最后时刻的罚球绝杀以92:90击败了浙江队,惊险的赢下了一场胜利。

林书豪0.6秒绝杀却犯规在先,明显推人被漏判,蒋兴权急了

这场比赛北京队用双外援出战,尤度和林书豪都在阵容当中,而浙江队则是全华班阵容,在第1节的比赛当中双方打得非常胶着,北京队21:20领先对手一分,完全没有打出双外援在场所拥有的气势。而且半场比赛结束之后呢,双方打成了44:44平,直到第3节北京队才开始将比分超出,但随后又很快被对手给追了回来。

林书豪0.6秒绝杀却犯规在先,明显推人被漏判,蒋兴权急了

争议的一幕在比赛最后时刻出现,比赛还剩下28.3秒的时候,当时吴前一记精准的三分球,帮助落后三分的浙江队扳平了比分,这个时候双方打成了平局,结果北京队手握最后一攻的机会。NBA总冠军球星林书豪接球之后强行突破造成了对手的犯规,两罚两中,在比赛还剩下0.6秒的情况下,北京队领先2分,浙江队没有能够上演奇迹,前场发球之后朱旭航出手没进,北京队惊险的拿到了胜利。

林书豪0.6秒绝杀却犯规在先,明显推人被漏判,蒋兴权急了

北京队绝杀险胜,让林书豪等球员们都欣喜若狂,然而对方却非常愤怒,这是因为林书豪的绝杀存在着两大争议,第一大争议是林书豪在接球的过程当中呢,对对手有一个用手推人的动作,但是逃过了裁判的判罚。如果较真儿来算的话,那么北京队不仅不应该得到罚球的机会,反而是应该送给对手罚球的机会,很可能是对手绝杀北京队,再就是在上篮的过程当中呢,似乎对手刘泽一也并没有对林书豪有一个明显的犯规动作。

林书豪0.6秒绝杀却犯规在先,明显推人被漏判,蒋兴权急了

所以在出现这样争议一幕之后呢,浙江队的管理层集体愤怒了,当时浙江队的主教练,以及高管方俊和顾问蒋兴权都在场边急得站了起来,冲着场内咆哮。特别是已经白发苍苍的蒋兴权,这位80岁的老人手指林书豪的方向还抱怨,很明显他指的就是林书豪当时存在的犯规动作。裁判在和浙江队的高层经过简单的交涉之后呢,仍然维持原判,这样一幕也是让人真的有些看不懂了。中国篮球名宿霍楠在对比赛进行点评之时就明确的指出,他个人认为就算林书豪前面那个球合理,但是最后刘泽一对刘书豪的防守是一个垂直起跳,并不是一个刻意的犯规动作,所以双方理应进入加时赛。值得一提的是,当时林书豪为了怕比赛时间走不完,还曾经刻意罚丢一个球,希望用这样的方式将时间耗光,但是没有如愿。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页