不愧是名哨!3个裁判发生争议,福斯特完美控场,路威绝杀被黑

2020-02-14 18:18  著名球迷小丁

北京时间2月14日,今天是全明星周末前的最后一个比赛日,凯尔特人在主场通过双加时苦战,最终以141-133险胜快船队。从实力上来讲两队半斤八两,而且这场比赛都有主力球员受伤缺阵,所以打2个加时也很合理,只是最后时刻快船队忽然崩盘,最终的分差才显得有点大。

不愧是名哨!3个裁判发生争议,福斯特完美控场,路威绝杀被黑

其实在第一个加时赛的最后时刻,路威本有一个神奇的3+1,但是却被裁判给“黑”掉了。当时比赛还剩23秒,绿军以127-124领先3分,快船队边线球发给路威,后者直接顶着海沃德的防守强行三分出手,在路威出手的瞬间海沃德侵犯了他的圆柱体,这是一个标准的犯规动作。

不愧是名哨!3个裁判发生争议,福斯特完美控场,路威绝杀被黑

但是场上的3名裁判却出现了争议,距离事发地点最近的底线裁判给了3分球犯规,在裁判响哨的同时路威的这个球神奇命中,等于是获得了一个打3+1的机会,如果加罚也命中,那就是一个准绝杀!但是距离事发地点远一点的边线裁判给了进球无效,吹罚的是海沃德的普通犯规。

不愧是名哨!3个裁判发生争议,福斯特完美控场,路威绝杀被黑

从下图这个角度看更有意思,响哨之后2名裁判都在各自比划手势,但是动作却不一样。就在底线裁判与边线裁判发生争议的时候,距离事发地点最远的另一个裁判,NBA“名哨”斯科特-福斯特也挪动了自己的脚步。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页