冤不冤?官方承认哈登扣篮无效为误判,诡异一扣却换不来公道判决

2019-12-05 05:31  谷田说篮球

北京时间12月4日进行的一场常规赛中,圣安东尼马刺队主场经过两个加时最终以135-133险胜休斯敦火箭队。比赛中火箭当家球星哈登在比赛末节一记扣篮入网后又被甩出篮筐,裁判判定扣篮无效。而令人意想不到的是就是这次误判,竟然直接改变了比赛的胜负。

冤不冤?官方承认哈登扣篮无效为误判,诡异一扣却换不来公道判决

哈登诡异扣篮不中改写了比赛进程

这一幕出现在末节还有7分57秒时:当时哈登在中圈附近完成抢断后直接带球冲向前场,此时所有马刺球员都已来不及回防,只能眼看哈登轻松三步起跳单手将球灌进篮筐。奇怪的是篮球在被砸入篮筐后在巨大的惯性和篮网的摩擦下划出了一道诡异的运行痕迹,篮球顺势沿着篮网外侧又滚回了篮筐上,在颠簸了两下后弹筐而出。而这一球的全过程,只有通过事后高速摄像机的慢镜头才得以还原。

冤不冤?官方承认哈登扣篮无效为误判,诡异一扣却换不来公道判决

哈登的扣篮入网后又涮筐而出

但在现场电光火石的一瞬,裁判只看到了篮球颠筐而出的一幕,于是在球出界后,裁判判决该球并未进筐,马刺队获得后场球权。尽管哈登和球队主帅德安东尼拼命示意球已进筐,但裁判最终维持原判。而有趣的是在这记扣篮被误判后,运气似乎便已经离开火箭队,在接下来的比赛中,原本领先13分的他们被马刺队打出一波进攻高潮将比赛拖入加时。而在第二个加时赛中,随着哈登在终场前撞倒德罗赞被吹进攻犯规,火箭队最终以两分之差输掉比赛。而哈登那诡异的无效扣篮,竟然成为了改变比赛结果的转折点。

冤不冤?官方承认哈登扣篮无效为误判,诡异一扣却换不来公道判决

火箭和哈登遭遇了历史级别的误判

赛后NBA官方和当值主裁判都承认哈登的扣篮应为有效,但按照NBA规则,由于火箭队未在比赛进入暂停后的30秒内申请回看录像,超过了申诉的合理时间,因此NBA官方不会对比赛结果做出改判。面对着联盟官方的解释火箭队表现得并不认可,有消息称他们将进一步就误判问题向联盟提起上诉。尽管申诉成功的可能性不大,但是就这记堪称重大“冤案“的错判踢出异议,也是火箭队一吐恶气的方式--毕竟因为一个历史级别的诡异镜头输掉比赛,想要心平气和地接受判决,确实不太容易。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页