什么时候才可以重发球?

2019-11-09 22:28  天下羽球

原标题:什么时候才可以重发球?

(来源:网络)

1. 遇不能预见或意外的情况,应重发球。比如有异物落入场地,或者有其他人非比赛人员闯入场地等。

2. 除发球外,球过网后挂在网上或在网上或停在网顶,应重发球。这里要注意的是,第一,发球时球停在网顶或过网后挂网,是发球方违例,判对方得分;第二,击球时球未过网而挂在网上,是击球方违例,要判对方得分。这两种情况都不应判为重发球。

什么时候才可以重发球?

3. 发球时,发球员和接球员同时违例,应重发球。比如发球区错误

4. 发球员在接发球员未做好准备时发球,应判重发球。这时一般接发球运动员会举手示意自己还没有做好准备。

什么时候才可以重发球?

5. 比赛进行中,球托与球的其他部分完全分离,应重发球。业余比赛中,用球质量较差,有时会发生这类现象。专业比赛中很少见。

6. 司线员未看清球的落点,裁判员也不能作出决定时,应重发球。

什么时候才可以重发球?

7. 裁判员认为比赛被干扰或教练干扰了对方运动员的比赛,应重发球。羽毛球比赛中,教练员不能在比赛中对运动员进行喊叫和指导以影响和干扰运动员比赛。

8. “重发球”时,该次发球无效,原发球员重新发球。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页