江苏胜天津,裁判抢戏引热议!史鸿飞被处罚,理由让人哭笑不得

2019-11-09 19:35  小天聊篮球

北京时间昨天晚上,江苏男篮坐镇主场与天津队正面相遇,经过了四节比赛与加时赛的比拼,江苏队最终以98比92的比分战胜天津,拿到了比赛的胜利。而除了精彩激烈的比赛过程,比赛中的一些判罚,也在赛后引起了球迷们的争论与质疑。

当比赛来到第二节,江苏队后卫史鸿飞就一次边线球球权问题向裁判员申冤,表示自己最后并没有碰到球,但裁判认为史鸿飞的表述过于激烈,随即判罚史鸿飞技术犯规。江苏队随后向技术台申诉质疑,主裁判追加江苏队又一次技术犯规。虽然在挑战录像回放的过程中,证明出界球确实不是史鸿飞碰到的,边线球球权回到了江苏队手中,但是两次技术犯规无法改判,天津队外援兰德尔执行了两次技术犯规罚球。

江苏胜天津,裁判抢戏引热议!史鸿飞被处罚,理由让人哭笑不得

而当比赛来到至关重要的最后一节,江苏队锋线球员易立在一次封盖后被吹罚犯规,易立耸肩举手表示很无辜,裁判立刻给了易立技术犯规,随后江苏男篮主教练梅米-贝西洛维奇也被驱逐出场。事情还没结束,在第四节最后一次进攻时,江苏外援布莱克尼压哨出手被天津外援托多罗维奇打手犯规,但裁判没有任何表示,比赛随即进入加时赛。在加时赛中,助理教练指挥的江苏队顶住了压力,拿到了比赛的胜利。

从网络上流传的视频可以看到,当比赛结束,江苏队总经理史琳杰直接给CBA公司的相关工作人员打电话进行抗议,只见他非常生气地说道:“我们史鸿飞去和裁判说,我们要看一下录像,就给一个技术犯规。你这不是玩儿我吗?前天裁判报告就说是重大错漏判,明天直接把前天的报告再发一遍?”

江苏胜天津,裁判抢戏引热议!史鸿飞被处罚,理由让人哭笑不得

史琳杰所说的之前的重大错漏判,是在第一轮江苏队96比97惜败浙江队的最后一刻,布莱克尼投篮出手造成了王奕博的犯规,但裁判却未作任何判罚。随后在次日CBA联赛发布的裁判报告中,认定最后时刻这一次判罚直接影响了比赛结果,属于重大漏判。而让江苏队没有想到的是,与天津队的比赛,又遇到了这么多充满争议的判罚。

到了今天,CBA官方发布了裁判报告,认定比赛第四节最后1.8秒,江苏外援布莱克尼接到传球后立即做出投篮动作,托多罗维奇对其投篮进行封盖,手部触及了投篮队员的腕部,造成一起侵人犯规,裁判员未宣判侵人犯规,属于漏判。

江苏胜天津,裁判抢戏引热议!史鸿飞被处罚,理由让人哭笑不得

有意思的是,昨天深夜,江苏男篮官方社交媒体进行了更新,宣布了对史鸿飞的处罚规定,处罚通知中写道:“我俱乐部球员史鸿飞于比赛第二节对裁判判罚提出质疑,并申请录像回放挑战。虽然挑战成功,但在申请录像回放挑战时因表情不对而被判罚技术犯规,险些影响比赛的胜负。故俱乐部决定对球员史鸿飞给予严重警告,并处以停训一天的处罚,责令其认真反省,务必在今后的比赛中做好表情管理工作。”这条特殊的处罚通知,逗乐了不少的网友,也让很多球迷感到了一丝的无奈。无论怎么样,都希望在接下来的比赛中,错判漏判越少越好吧。

(配图来源:全体育传媒、微博)

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页