总纠正未提高!开赛7天狂发5份执裁报告 CBA裁判职业化任重道远

2019-11-09 13:02  大嘴巴爵爷TB

“严厉批评史鸿飞!挑战录像回放请注意表情!下次最好跪下说!”史琳杰赛后在个人社媒上写道。

总纠正未提高!开赛7天狂发5份执裁报告 CBA裁判职业化任重道远

11月8日晚,江苏肯帝亚男篮主场经过加时以98-92击败天津男篮,深夜,肯帝亚官方发布了一则队内处罚公告,显示因球队后卫史鸿飞在申请录像回放挑战时表情管理不当,结果被裁判吹罚技术犯规,险些影响比赛胜负,球队处罚其停训一天。

肯帝亚公告的原文是这样说的:在我俱乐部2019-2020赛季CBA联赛第三轮苏州肯帝亚队主场对阵天津先行者队的比赛中,我俱乐部球员史鸿飞于比赛第二节对裁判判罚提出质疑,并申请录像回放挑战。虽然挑战成功,但在申请录像回放挑战时因表情不对而被判罚技术犯规,险些影响比赛胜负。故俱乐部决定对球员史鸿飞给予严重警告,并处以停训一天的处罚,责令其认真反省,务必在今后的比赛中做好表情管理工作。

总纠正未提高!开赛7天狂发5份执裁报告 CBA裁判职业化任重道远

因“表情管理”不到位遭到内部停训,这在CBA联赛的历史上还是独一份,这不禁让人想起当年NBA著名裁判克劳福德一分钟内连吹两次技术犯规,将马刺队球星蒂姆-邓肯从板凳席上罚了出去。原因就是邓肯当时在微笑。

那么史鸿飞当时被吹技术犯规究竟是怎么一回事呢?肯帝亚与天津的比赛进行到第二节还剩下1分24秒结束,史鸿飞在天津男篮半场右侧底角附近运球,他的身体与对方的刘帅有身体接触,皮球疑似碰到了刘帅的脚出界,但是裁判给了天津男篮球权。

对于裁判的判罚,史鸿飞显得有些激动,与裁判进行了争辩,当值裁判很快跑过来给了史鸿飞一个技术犯规,肯帝亚男篮主教练贝西诺维奇和俱乐部总经理史琳杰,不断跟裁判说着什么,情绪同样很激动。后来裁判经过录像回看,将球权判回给了肯帝亚男篮,但是史鸿飞的技术犯规没有被取消。

对于裁判的判罚,史琳杰非常不满,他在赛后致电CBA公司的相关领导,“重大错漏判裁判是要站出来拯救比赛的,不准又说回去总结,那每场比赛对我们都是这样,我们三场比赛有两场绝杀球被犯规,结果没吹。”史琳杰情绪激动地说道,他还表示,史鸿飞向裁判申请看录像回放,并没有说一个脏字,也没有挑衅裁判,结果还被吹了技术犯规。

总纠正未提高!开赛7天狂发5份执裁报告 CBA裁判职业化任重道远

“这么明显的打手不吹,跟第一场比赛有什么区别?明天媒体报告出来,上一场是重大错漏判影响比赛,报告是不是又是这样的?再把前天的话重复一遍,是这个意思吗?直接把前天报告再发一遍就是了。”史琳杰继续说到,随后他在个人社交平台上这样写道:“严厉批评史鸿飞!挑战录像回放请注意表情!下次最好跪下说!”

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页