CBA史上头一遭?俱乐部发文公开暗讽裁判 姚明遇到一大难题

2019-11-09 09:46  球娱天下

CBA史上头一遭?俱乐部发文公开暗讽裁判 姚明遇到一大难题

CBA第三轮,江苏队主场险胜天津队,这场比赛后,江苏队宣布了对球队后卫史鸿飞的处罚结果,但这个处罚结果却引发了巨大的争议。

争议在于这实际上并不是江苏队的真正处罚,而实际上是对裁判的暗讽,因为江苏队处罚史鸿飞的理由非常滑稽。

滑稽在于江苏队说“史鸿飞因为申请录像回放挑战时因表情不对而被判技术犯规,险些影响比赛胜负”,而这句话无疑是对裁判的暗讽。

CBA史上头一遭?俱乐部发文公开暗讽裁判 姚明遇到一大难题

江苏队之所以暗讽裁判主要是和天津队的比赛里,裁判对史鸿飞的技术犯规吹罚更加滑稽。在第二节,史鸿飞突破时脚打在对手脚上出界,但这个时候,裁判判罚的是天津队的球权,认为是史鸿飞自己运球出界。

当下,史鸿飞就申请录像回放,但就在这个时候,在另外一侧的主裁判却冲过来吹罚了史鸿飞技术犯规,具体原因不详,或许,裁判当时觉得史鸿飞的表情是对裁判的藐视。但实际上,史鸿飞当时并没有什么表情,只是觉得冤枉后的无奈苦笑。

尽管江苏队总经理和主教练都表示不满,但裁判的判罚并没有更改,而这只是第二节的一次吹罚,实际上并不能影响到比赛的胜负。但无缘无故被裁判来这么一次吹罚,江苏队显然很不满意。所以才有了江苏队对史鸿飞那样的处罚。

而这样的暗讽实际上是第一次的。因为在CBA历史上,我们见过球员讽刺裁判的,见过管理层和教练组不满裁判的,但球队公开处罚尤其是比赛结束后就处罚球员,实际上是暗讽裁判,却还是第一次。

CBA史上头一遭?俱乐部发文公开暗讽裁判 姚明遇到一大难题

这样的吹罚无疑给姚明制造了巨大的难题。众所周知,CBA在这个赛季签下了5名职业裁判,开始了裁判职业化,这被认为是CBA历史上的巨大进程。可本赛季才打了三轮,裁判的问题仍然是屡见不鲜,史鸿飞的技术犯规就吃得是莫名其妙。

所以,当江苏队处罚史鸿飞让他停训一天、认真反省后,让CBA也变得非常棘手。处罚他们吧?没有直接理由,毕竟他们的处罚通知没有任何字眼提到裁判。不处罚吧?江苏队的做法势必会引来其他球队的模仿,这实际上是对CBA裁判的藐视,不利于CBA公司的权威和形象。

而在这个问题的背后,依然是姚明如何提升裁判的执法能力?如果做不到,那么真的不能怪球队和球员反抗。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页