欧冠VAR重大改判!德甲劲旅的进球被吹,手球新规得到很好的解释

2019-11-06 06:45  搜达足球资讯TB

北京时间11月6日01:55,欧冠小组赛G组,泽尼特主场对阵RB莱比锡。

欧冠VAR重大改判!德甲劲旅的进球被吹,手球新规得到很好的解释

上半场开场13分钟,德甲排名第3的RB莱比锡打进一球,不过主裁判通过录像回看后改判进球无效。

主要原因是在哈尔斯滕贝格打进这一球前,参与这一次进攻的恩昆库是手触球了。当时是萨比策传给恩昆库,后者在接球时手球后再回给萨比策,再由萨比策分到左路的哈尔斯滕贝格。

欧冠VAR重大改判!德甲劲旅的进球被吹,手球新规得到很好的解释

欧冠VAR重大改判!德甲劲旅的进球被吹,手球新规得到很好的解释

恩昆库这一次手球犯规,很好地解释了2019-20足球竞赛规则针对手球犯规的重大修订。

欧冠VAR重大改判!德甲劲旅的进球被吹,手球新规得到很好的解释

以前的针对手球犯规,是指球员“故意”用手或手臂接触足球的行为,新规是在“非故意”情况下也可能判点球:作为防守方,一般看“手触球”是手或手臂是否处于自然状态;而对于进攻方,“手触球”直接造成进球得分以及创造进球得分机会,都会判手球犯规。

RB莱比锡这一粒进球,尽管进球球员哈尔斯滕贝格没有“手触球”,但参与这一次进攻的恩昆库“手触球”了,而恩昆库这一次“手触球”,是符合“创造进球得分机会”的条件,也就是手球犯规在先了,这样主裁判改判进球无效是正确的。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页