红牌无疑!保利尼奥属于严重犯规 足协内部认可判罚

2019-04-15 07:38  网易体育

红牌无疑!保利尼奥属于严重犯规 足协内部认可判罚

关于这个红牌的依据,笔者赛后也与多名现役裁判咨询,他们都认为这个动作必定是红牌无疑的。依据是保利尼奥的动作触犯了国际足联“严重犯规”的认定——任何球员在争夺皮球时使用过度的力量或危及对方球员安全情况下,从前面、侧面或者背面跃起单脚或者双脚冲向对方球员,应被视为触犯严重犯规。而根据亚足联的裁判指引,触犯“严重犯规”是应该被出示红牌直接罚下的,其中指引中587条列明,用脚或者其他部位抢截危及到对方球员安全,属于红牌直接罚下的范畴。

这个定性是从结果和犯规动作去决定的,而非从有意行为或无意行为去决定的。因此,王迪在查看罗歆的伤势非常严重后,保利尼奥的动作属于严重危及到对方的安全,做出了直接红牌判罚的决定。有意行为或无意行为只作为赛后是否追加处罚的根据。

其实从这个“严重犯规”的条例去看这次判罚是可以理解的。但为何主裁判王迪从在事件发生后最初的认知是黄牌,然后转变成红牌处罚后,他却不亲自去看VAR呢?通过咨询现役裁判员了解到的情况。首先视频裁判组是不能在犯规动作中对主裁判做出判罚决定指示的。视频裁判比赛中向主裁每说一句话都是有录音记录的,一旦他们在犯规动作中对主裁判做出判罚决定指示,那是属于严重违例的。据悉,视频裁判组在出现争议性的判罚时,如果主裁判已经做出了判罚决定,他们的主动介入是只能是询问主裁判是否有看清楚,是否确定判罚正确,是否需要观看回放,这样的类似提醒,而不能对主裁判做出指令。

红牌无疑!保利尼奥属于严重犯规 足协内部认可判罚

保利尼奥这次动作是属于犯规动作,主裁判是需要根据尺度去判罚的,而不是像越位这样的明确性清晰的违例。王迪在事件发生后,尽管开始他拿出了黄牌,但并没有向保利尼奥出示,而是在检查了罗歆的严重受伤之后,他应该是根据触犯“严重犯规”的规则做出了红牌决定。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页