拉莫斯口不择言承认“洗牌” 或遭欧足联禁赛处罚

2019-02-14 15:24  中国新闻网

拉莫斯口不择言承认“洗牌” 或遭欧足联禁赛处罚

资料图:拉莫斯在比赛中庆祝。

中新网2月14日电 北京时间14日凌晨进行的欧冠1/8决赛中,皇马2:1客场战胜阿贾克斯,不过拉莫斯却因为赛后失言,可能会遭受欧足联的处罚。

比赛进行到第90分钟,拉莫斯在中场附近放倒了阿贾克斯球员多尔贝里,被裁判出示了一张黄牌,这是他在本赛季欧冠比赛中累记吃到的第3张黄牌,因此将被停赛一场,无缘次回合在伯纳乌进行的比赛。不过这对于一只脚已经踏进八强的皇马影响并不大。

可赛后,被问到是够故意犯规以洗掉自己身上的黄牌纪录时,皇马球星出人意料的给出了肯定的答复 :“是的,因为这个事情是摆在面前的,如果看到比赛结果我还说不是洗牌,那就是在说谎。当时是88分钟了,我想了想就决定这么做了,次回合我会在看台上为球队加油。”

他的这番话可以说是祸从口出,因为欧足联规定,如果发现球员有故意洗牌嫌疑,会直接禁赛两场,更何况拉莫斯这样公开的承认。

拉莫斯自己也清楚自己出言不慎,因此回到更衣室后,拉莫斯立刻在社交媒体上解释:“今天的比赛很激烈,很多的拼抢,很多时候都是在瞬间做出决定。今天的结果很棒,但是因为自己的一次犯规,不能参加次回合比赛了。”

“我希望明确表示,不能参加比赛是我是很难受的,我也没有洗牌,无论是之前在罗马的小组赛,还是在今天。我会在次回合坐在看台上支持球队晋级。”

尽管如此,话已出口,覆水难收。皇马队长将很有可能因为这样一番话遭到欧足联的处罚。

上个赛季欧冠小组赛,皇马后卫卡瓦哈尔也在倒数第二场比赛主动吃牌,但是被欧足联发现是洗牌行为,随即停赛两场,错过了和巴黎的首回合淘汰赛。(完)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页