拉莫斯承认在对阵阿贾克斯的比赛中故意领到黄牌

2019-02-14 11:10  率言足球

北京时间2月14日凌晨04:00,2018-2019赛季欧冠联赛1/8决赛首回合比赛继续进行,皇家马德里客场挑战阿贾克斯

皇家马德里后卫塞尔吉奥·拉莫斯承认,在球队战胜阿贾克斯的比赛快结束时,他故意吃到一张黄牌,以确保球队能够参加欧冠四分之一决赛。

拉莫斯承认在对阵阿贾克斯的比赛中故意领到黄牌

卫冕冠军在阿姆斯特丹的比赛并不那么容易,但最终凭借本泽马和阿森西奥的进球以2-1获胜。

齐耶什则回敬了皇马一个进球,从而让阿贾克斯在第二回合的比赛中保持一丝希望。

与此同时,拉莫斯在比赛开始89分钟后收到黄牌,将缺席本场比赛,因为他后来暗示这是故意犯规。

“看看结果,如果我说我没有故意(黄牌),那我就是在撒谎,”拉莫斯在被问及那次犯规时说。

拉莫斯承认在对阵阿贾克斯的比赛中故意领到黄牌

​“这不是低估对手,也不是认为系列赛已经结束,但在足球比赛中,你必须做出艰难的决定。”拉莫斯被指控利用欧足联停赛规则洗牌,这已经不是他第一次被置于显微镜下。2010年11月,拉莫斯和阿隆索在皇马4-0战胜阿贾克斯的比赛中都因为两张黄牌被罚下。

这场比赛皇马4-0轻松获胜,但穆里尼奥需要达到在淘汰赛无黄牌的目的,遂下达洗牌令。下半场进行到20分钟左右,杜德克带着穆里尼奥的“旨意”传达给身边最近的卡西利亚斯,卡西进一步向其他队员传达指示。在皇马4-0大局已定时,阿隆索感觉到了离开时机已经成熟,遂故意拖延时间“自动下场”;卡西将拉莫斯叫到一边,叮嘱他穆帅的战术意图,比赛最后时刻,拉莫斯又领到第二张黄牌下场,拉莫斯在离场时,还跟裁判友好的握手。欧足联对皇马洗牌门重罚,穆里尼奥禁赛两场+4万欧元罚款,皇马俱乐部被罚款12万欧元。

拉莫斯承认在对阵阿贾克斯的比赛中故意领到黄牌

同样在2017年,欧足联认为拉莫斯的队友卡瓦哈尔在皇家马德里6-0大胜希腊人竞技的比赛中有着故意洗牌的嫌疑(因为卡瓦哈尔此前有一张黄牌在身,欧冠比赛中,累计两张黄牌就会自动停赛一场,而这样的举动,将会在小组赛中将黄牌洗掉,并且不会影响成绩,也能让他顺利的出现在淘汰赛的赛场上),​并将他的禁赛期延长到两场,从而将他排除在皇马随后的16强第一回合比赛之外。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页