拉莫斯自曝故意申请黄牌 涉嫌洗牌或遭追加停赛

2019-02-14 10:37  足坛欧美汇

拉莫斯自曝故意申请黄牌 涉嫌洗牌或遭追加停赛

欧冠八分之一决赛首回合,皇马客场2-1击败阿贾克斯占得先机,皇马队长拉莫斯赛后接受采访时承认,他在比赛最后阶段主动犯规申请黄牌。

拉莫斯在比赛的第90分钟对阿贾克斯的多尔贝里犯规,被主裁判出示了黄牌,双方次回合的比赛,拉莫斯需累积黄牌停赛,但是如果皇马晋级,往后的淘汰赛,拉莫斯可以代表皇马出战,而且他的黄牌数就会清零。赛后拉莫斯谈到他在比赛最后阶段领到的黄牌时,他表示,“你看看比赛的结果,如果我说我没有故意吃黄牌,那么我就是在撒谎,这是我一直在考虑的事情,并不是我低估对手或者认为晋级已经无碍了,但是我已经决定这么做了,次回合的比赛我仍然会为我的队友送上鼓励。”

“我希望我能够以队长的身份为皇马踢更多的比赛,但是我会在次回合缺阵,这是一场效率非常高的胜利,因为这不仅仅是一场精彩的比赛,我们打进了两球,我们的防守做得很好,我们知道如何承受比赛的压力。”

值得一提的是,欧足联规定不允许球员在比赛中故意领黄牌,欧足联经过核实后,可能会对拉莫斯进行追加停赛处罚,这样的案列此前早有发生,本赛季欧冠小组赛第五轮,波尔图已经提前出线的情况下,波尔图的球员科罗纳就在比赛中故意领黄牌,导致他第六轮累计黄牌停赛,目的就是为了提前洗牌能够在淘汰赛出战,但是欧足联经过核实后,对科罗纳追加停赛处罚,到了淘汰赛首回合,科罗纳还是因停赛无法出战。

但是拉莫斯接受采访承认洗牌之后,又在社交媒体上发文为自己辩解,“比赛很激烈,有很多的拼抢,很多决定都是在瞬间内做出的,今天的结果很棒,但是因为一次犯规,我不能参加次回合比赛,我希望明确表示,无法参加次回合比赛我很难受,我并没有洗牌,无论是此前对阵罗马的小组赛,还是今天这场比赛。我会在次回合的比赛在看台上支持球队。”

值得一提的是,欧足联如何界定球员是故意洗牌存在一定的争议,波尔图主帅孔塞桑接受采访时就表示,“我根本不知道欧足联是怎么弄清楚球员的真实想法。”

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页