冤枉吗?赛季首例夺权犯规送给福建,尼克尔森疑似好心被套路

2018-12-07 07:25:09  北斗野聊

CBA联赛昨日重燃战火,除了广东与上海、浙江与广厦两场关键比赛外,福建与联赛“班长”天津队之间的比赛赛后却引来广泛的关注,不仅仅是“大魔王”王哲林打出了开赛以来43+22的惊艳数据,更主要的是开赛以来首例赛场夺权“诞生”了。

冤枉吗?赛季首例夺权犯规送给福建,尼克尔森疑似好心被套路

一切似乎都是预演过,在夺权犯规发生前先来了一段序曲。第三节比赛进行到还剩5分多钟时,福建队胡珑贸和天津队李荣培在无球状态下发生冲突,在等待发球时李荣培做出了用脚绊胡珑贸的小动作,胡珑贸当即顺势“痛苦”的摔倒在地。

冤枉吗?赛季首例夺权犯规送给福建,尼克尔森疑似好心被套路

福建队外援尼克尔森冲上来指责李荣培,天津队外援罗切斯特也对胡珑贸夸张倒地表示难以理解。主裁判通过观看录像回放后给了李荣培一个违体,给了胡珑贸一个技术犯规。

冤枉吗?赛季首例夺权犯规送给福建,尼克尔森疑似好心被套路

两队之间的“冲突”还没完。比赛进行到第三节剩3.8秒时,王哲林外线投中三分,福建外援尼克尔森与天津队员时德帅争抢篮板中有身体接触,时德帅倒地,尼克尔森想上前伸手拉起对手,这时天津17号田野上前交涉,并且似乎说不用你来拉,结果尼克尔森没理解,推了田野一把,时德帅马上从地上爬起想要和尼克尔森理论,幸亏阿德里奇抱住了尼克尔森,双方才没有爆发进一步的冲突,裁判最终将尼克尔森驱逐!

冤枉吗?赛季首例夺权犯规送给福建,尼克尔森疑似好心被套路

赛季首例夺权判罚“诞生”了!但这个判罚却值得商榷。尽管裁判是看了录像回放,但从慢动作看尼克尔森的确是出于“好心”,因为在尼克尔森的性格还不属于那种暴脾气,此前也有过比赛中为防止对手受伤而采取主动性的保护举动,这次尼克尔森同样应该是出于“友好”,但天津田野冲上来后一通解释,存沟通不畅产生误解的可能,尼克尔森先动手推田野这个动作可能是导致“夺权”的主要原因,尼克尔森有点冤,但语言不通无形中被“套路”也很正常,毕竟先动手了。

其实,天津客场前三节表现很不错,在客场一直领先福建,在对方被罚下一人的情况下仍没能把握住机会,最终被福建逆转,并且成就了王哲林的爆发!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×