东方体育 / 梁靖崑 / 正文

裁判上演业余举动,对手要求扣掉梁靖崑一分,比赛中断8分钟

2019-07-13 06:15  乒乓球大满贯

7月12日,2019年澳大利亚公开赛男单第二轮,梁靖崑4-1战胜了丹麦队格罗斯·乔纳森晋级到了男单八强。不过比赛第四局出现了长达8分钟的中断,原因是裁判的业余举动,引发了格罗斯的不满,要求扣掉梁靖崑一分。

裁判上演业余举动,对手要求扣掉梁靖崑一分,比赛中断8分钟

梁靖崑与格罗斯的比赛,梁靖崑11-5、11-3拿下了前两局,第三局格罗斯11-9追回了一局。比赛进入到了第四局。

裁判上演业余举动,对手要求扣掉梁靖崑一分,比赛中断8分钟

第四局,梁靖崑5-3领先,接下来梁靖崑的发球,梁靖崑发球直接得分,裁判判定梁靖崑得分,计分员给梁靖崑翻到了6分。

裁判上演业余举动,对手要求扣掉梁靖崑一分,比赛中断8分钟

梁靖崑回到了球桌旁边,拍球,准备发球。这时候,裁判举手示意比赛暂停,对梁靖崑的发球进行了“警告”。裁判这样的举动,引发了格罗斯的不满,格罗斯找来裁判长申诉,比赛因此中断了8分钟左右。比分没有任何改动,梁靖崑最终4-1赢下比赛。

梁靖崑赛后接受采访的时候表示“我发过去了,他吃发球了,裁判就警告了我一下,他(格罗斯)就说这球不算,争论了半天”。

裁判上演业余举动,对手要求扣掉梁靖崑一分,比赛中断8分钟

对于格罗斯来说,裁判这个举动肯定有问题,裁判警告梁靖崑的发球,肯定是因为梁靖崑发球有问题,既然发球有问题,刚才那一分不能算数。

对于梁靖崑来说,格罗斯的要求也是毫无根据,如果发球有问题,裁判应该提前警告,而不是自己都得分了,再去警告,更没有扣分一说。

这次争议,说白了,就是裁判一手造成的。按照规则,运动员如果发球有问题,裁判应该第一时间举手警告,说明原因,运动员重新发球;第二次如果裁判认定发球有问题可以罚分。梁靖崑比赛中这名裁判,在梁靖崑已经得分之后,再去“警告”发球,只能说是一种业余。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页