东方体育 / 杜兰特 / 正文

总决赛再现关键误判!NBA哪些误判曾左右战局?超巨联名反对

2019-06-13 16:57  大杨体育视角

G5的裁判报告出来后,球迷们又不淡定了,报告显示:当值裁判对猛龙有一次明显不利的误判,而且发生在关键的最后49秒。当时小加挡拆后顺下,接洛瑞传球后受到了考辛斯干扰,最终上篮不中。报告中认定,这次勇士的防守是一次犯规,当时勇士106:103只领先 3分,如果小加获得罚球,那么比赛是不是会变成另外一种结局?

总决赛再现关键误判!NBA哪些误判曾左右战局?超巨联名反对

不管这种如果论能否成立,其实自从NBA开始实行《最后两分钟裁判报告》后,不少球迷都认为这是一个让人相当烦心的东西:不理会它吧,总感觉正义感不允许自己不去了解真相;看了它吧,又感觉所有论调都已经是明日黄花,既然生死已定,看了更让人烦心。但不可否认,近几年裁判的判罚确实曾多次喧宾夺主,甚至影响了比赛的走向。

16年的圣诞大战中,对阵双方是让全世界球迷期待的骑士VS勇士,比赛最后4秒,格林精彩掩护,杜兰特顺势突破,在行进中被杰弗森撞到,失去重心的情况下绝杀失败,这次阻挡在事后被认定为明显犯规,就这样,本来一场经典的对决被一次误判给毁了。

总决赛再现关键误判!NBA哪些误判曾左右战局?超巨联名反对

十分凑巧,17年的另一次重大误判,仍然发生在万众瞩目的圣诞大战中,对阵双方仍是勇士和骑士。当时比赛只剩下25.6秒,詹姆斯杀入内线,霸王硬上弓,在空中遭到了杜兰特长臂的阻挡,然而裁判并没有响哨。最终骑士以92:95,3分惜败,而赛后的裁判报告再次指出:杜兰特犯规了,这是一个明显的误判!虽然16年两队比赛时曾经出现了一次重大误判,但这些裁判也不该过了一年才想起来把哨子找回来吧!

总决赛再现关键误判!NBA哪些误判曾左右战局?超巨联名反对

17年的季后赛中,欧文尚在骑士,在对阵凯尔特人时,出现了一个所有人都不愿看到的误判。当时的G3中,欧文正打算借助掩护完成摆脱,然而遭到了斯玛特的冲撞,最终导致欧文杀内线失败,骑士也以106:108遗憾地输掉比赛。要知道如果不是这次误判,那么NBA

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页