东方体育 / 武大靖 / 正文

冤枉黄大宪了!短道裁判释疑,武大靖被韩国人绊倒,为何没罚出去

2019-03-12 11:53:29  体育大参考

2019短道速滑世锦赛已经落幕,但是围绕着武大靖被韩国人黄大宪“绊倒”的网络争议一直不间断。这跟黄大宪在随后比赛中,脏动作不断也有直接关系。黄大宪在跟武大靖在500米决赛中,占据有利一方后,拿到500米金牌,硬生生地将金牌从武大靖手中拿走。如今虽然世锦赛落幕,但该焦点问题一直发酵,影响到了不少体育迷的心情。但是500米决赛中,尤其第4枪,武大靖的确难以超越黄大宪。其实在此前的半决赛中,武大靖就落后黄大宪,并直接导致决赛中,出发道次并非最佳道次。

冤枉黄大宪了!短道裁判释疑,武大靖被韩国人绊倒,为何没罚出去

冤枉黄大宪了!短道裁判释疑,武大靖被韩国人绊倒,为何没罚出去

冤枉黄大宪了!短道裁判释疑,武大靖被韩国人绊倒,为何没罚出去

黄大宪为何没有犯规,为何还能够继续比赛,并且直接将500米决赛金牌拿走。近日,国际滑联级裁判、短道世锦赛当值副裁判长边维华接受了采访,还原了事件的经过。他认为,之所以2个人摔倒没有判罚,是因为当值裁判反复通过回放确认,黄大宪并没有明显的违规动作,也就是他是意外摔倒,并且带倒了武大靖。按照规则,决赛中的前2名摔倒,是要中断比赛重赛的。如果不是决赛中,比赛将继续,那就将受影响的人,判入下一轮。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页