东方体育 / 斯特林 / 正文

对阵沃特福德中斯特林越位进球有效?参与进攻干扰了对方防守啊!

2019-03-12 07:19:20  足球指南

曼城3-1战胜沃特福德的比赛中,斯特林的第一个进球,争议很大,斯特林打进球后,还没完成庆祝动作,当时边裁直接举起示意越位,但随后主裁判与边裁经过一番商讨后,认定这个进球有效,曼城球员以及现场球迷欢呼雀跃,而沃特福德的球员显然接受不了这个改判,将主裁判团团围住,讨要个说法!赛后,各方球迷也对这个进球是否越位争论不休!下面我们具体分析一下!

对阵沃特福德中斯特林越位进球有效?参与进攻干扰了对方防守啊!

比赛进行到第45分钟,曼城中场传球找到禁区前沿的阿圭罗,后者胸部停球做给插上的斯特林,此时的斯特林绝对属于越位位置!

问题的关键在于,阿圭罗给斯特林的传球,对方后卫迅速狂奔,抢在斯特林的前面去解围,万万没想到,他的解围正好打在斯特林身上,然后弹进球网!

对阵沃特福德中斯特林越位进球有效?参与进攻干扰了对方防守啊!

我个人觉得这是一个越位,第一,阿圭罗传球的一瞬间,斯特林处于越位位置,第二,这个球虽然是对方后卫先触到球,但斯特林有主动进攻的意识,也就是说是斯特林进攻性的向皮球奔跑,导致了对方后卫以那样的方式将球解围,并最终导致皮球入网!简单地说,就是越位队员干扰了对方防守球员的,对进攻曼城的进攻起到积极左右,这就是越位!

对阵沃特福德中斯特林越位进球有效?参与进攻干扰了对方防守啊!

我们在科普一下,越位规则的具体解释:

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页