东方体育 / 奥利弗 / 正文

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

2019-02-14 14:19:27  龙虎风云榜

VAR争议判罚!裁判专家: 阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

北京时间2月14号凌晨04:00,皇马在客场收获了本赛季欧冠淘汰赛的第一场胜利,最终以2-1击败来自荷甲的阿贾克斯。但这场比赛的胜利却存在一个争议点,关于上半场裁判通过VAR取消阿贾克斯的1粒进球,在赛后引发了各界人士的争论探讨,其中不乏专业的裁判。《马卡报》的裁判顾问奥利弗就表示阿贾克斯的进球是有效的,VAR的欧冠首秀就犯了错误。

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

阿贾克斯被取消1粒进球

在比赛的第37分钟,阿贾克斯获得一次右侧角球的机会,大脚开出来传中,德利赫特抢点攻门导致皇马门将库尔图瓦脱手,随后阿贾克斯球员塔利亚菲科头球补射破门。但是主裁判通过VAR回放确认之后,判定这一进球无效。赛后欧足联对此也做出官方解释称:“阿贾克斯球员塔利亚菲科射门之前,他的队友塔迪奇虽然没有接触皮球,但是他处在的那个越位的位置上却对皇马门将的扑救动作形成了干扰。”

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

阿贾克斯方面对判罚不满

对于这一判罚,阿贾克斯方面当然是极为的不满。阿贾克斯主帅滕哈格对此表示:“这粒进球很遗憾,虽然裁判也给我们看了录像,但是莫名其妙很难看出这球到底是因为什么被吹掉。”不仅如此,就连已经转会到巴萨的前阿贾克斯中场大将德容也对此发表了看法,称:“VAR看起来很容易偏向于大的豪门球队,在这之后球队的表现依旧很不错,但是很可惜只打进了一粒进球;但是次回合去到西班牙我们仍有着很大的机会,皇马的压力会很大。”

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

裁判专家奥利弗发表评论

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页