东方体育 / 翟晓川 / 正文

怪不得翟晓川会发火!裁判你的哨子是吹着玩的吗?

2018-12-09 00:31:21  聊天侃球

在世界杯预选赛结束之后,CBA重燃战火,北京队在主场迎战广州队,最终北京队凭借整体实力以112——98战胜广州队,但是比赛最后五分钟翟晓川因为一次技术犯规被罚出场(加上之前一次拉下快攻的球员违体犯规)让本场比赛备受争议,当然了裁判再一次成功抢戏。

怪不得翟晓川会发火!裁判你的哨子是吹着玩的吗?

比赛最后五分钟时,广州队上线相互挡拆掩护,翟晓川换防防守对方后卫球员弗格,弗格面对翟晓川直接小打大,随后一个变相把翟晓川重心晃偏,翟晓川为了不被晃倒用力蹬地,但是脚下没有蹬住,直接一个趔趄,还好收住脚又站住了,但是裁判直接给了一个技术犯规。

怪不得翟晓川会发火!裁判你的哨子是吹着玩的吗?

为什么说裁判这个技术犯规给的不合理呢?

首先,翟晓川没有故意伸脚去阻拦弗格的进攻路线,双方没有发生直接的身体接触,翟晓川在收脚之后也没有完全进一步扩大自己的防守范围,没有阻止弗格的下一步动作。

其次,可能因为角度的问题裁判可能觉着翟晓川这一个趔趄是故意伸脚阻止弗格进攻,裁判可以直接吹一个犯规,在回看录像之后再决定是否追加一个技术犯规。

怪不得翟晓川会发火!裁判你的哨子是吹着玩的吗?

实际上裁判之所以果断吹罚技术犯规也是有原因的。在不久前CBA公司就开过通气会,针对垫脚和伸脚阻挡球员进攻的问题进行了重点培训,因为之前易建联和方硕都是因为这种犯规导致受伤,这个要在联赛中坚决杜绝。确实这个出发点是好的,但是裁判也应该根据场上的具体情况再做决定吧。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×