东方体育 / 李春江 / 正文

官方洗白京厦比赛,李春江咆哮有理,裁判判罚正确就是教科书

2018-11-11 13:25:54  三花

11月9日,2018-19赛季CBA常规赛第9轮,在北京95:91战胜广厦的比赛中,出现了多次争议判罚。其中最让人大跌眼镜的,莫过于时光倒流。在广厦队的一次快攻中,杰克逊对赵岩昊有一个疑似违体犯规的动作,但是裁判当时并没有吹停比赛。比赛又过去了一个回合后,李春江在暂停时向裁判提出质疑,认为自己的队员被侵犯了。结果裁判在回看录像之后,追加杰克逊违体犯规,并且把双方各得的两分都减掉,重新回表!李春江直接把篮球赛变成了大话西游了,简直是周星驰附体啊,时光倒流,全世界头一次!

官方洗白京厦比赛,李春江咆哮有理,裁判判罚正确就是教科书

这里小编要还原一下比赛场景,行进中杰克逊想要切掉赵岩昊的篮球,但没有击中,杰克逊就远离赵的前进路线,赵把球传给队友,队友得分,李春江没有质疑判罚,北京接着进攻,北京得分,比赛还有30多秒,广厦落后7分,广厦基本赢不了了,这时候李春江不干了,开始咆哮裁判,给裁判施压,(小编是这样觉得,如果北京接下来没有得分,比赛还有30多秒落后5分,李春江不会咆哮裁判,因为如果广厦快速进攻得分,将比分缩小到2-3分,再成功防一个球,广厦就有大概率扳平的机会),还有,杰克逊对赵不是违体犯规,顶多合理冲撞。

官方洗白京厦比赛,李春江咆哮有理,裁判判罚正确就是教科书

这一判罚引起轩然大波,很多人都对此无法理解。下面来给大家进行一下科普:

根据CBA于2018年9月26日在上海确定给出的《2018-2019赛季CBA联赛裁判员判罚尺度统一的指导性意见》第五条之规定——

官方洗白京厦比赛,李春江咆哮有理,裁判判罚正确就是教科书

参考文件

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×