马龙仍有乒联总决赛名额!刘国梁算来算去,还是没能算过国际乒联

2018-11-11 00:25:28  文武先生聊体育

近日,国际乒联官网公布了国际乒联总决赛的名单,具体名单如下。据国际乒联统计,樊振东、林高远和梁靖崑参加了4站公开赛,而马龙参加了5站。考虑到国际乒联有一条“每年必须参加满5站公开赛,才能入围最终的总决赛排名名单”规定,换句话说,马龙仍有乒联总决赛的名额。

马龙仍有乒联总决赛名额!刘国梁算来算去,还是没能算过国际乒联

但是这件事其实是有异议的!11月1日,马龙因为膝伤提前退出瑞典公开赛,一场没打;11月2日,刘国梁对媒体“抱怨”:国际乒联的新规则间接导致了马龙膝伤复发,因为国际乒联规定,必须打满5站公开赛才能参加总决赛。

当时刘国梁还说:他(马龙)现在打了四站,缺了一站,想去补一站,这场比赛之前他也做了努力,一直坚持到今天上午比赛之前试了一下,感觉还是不行。那就意味着,最后一站奥地利公开赛是马龙的最后机会。然而到了奥地利公开赛,马龙又是一场没打,提前退赛。

马龙仍有乒联总决赛名额!刘国梁算来算去,还是没能算过国际乒联

根据刘国梁的计算,马龙只参加了4站公开赛,而且又退出了奥地利公开赛,那进入乒联总决赛肯定没戏了。但刘国梁算来算去,还是没能算过国际乒联!因为在瑞典公开赛后,国际乒联官网公布乒联总决赛名单:马龙仍有乒联总决赛名额!

马龙仍有乒联总决赛名额!刘国梁算来算去,还是没能算过国际乒联

仔细琢磨一下,刘国梁作为老牌国乒主帅,连东京奥运会开幕还剩多少天都清楚得很(重回国乒后就在微博上宣布了东京奥运会的倒计时),怎么可能会记错马龙的参加公开赛的次数呢?因此,几乎就剩下最后一种可能:国际乒联统计错了!不过不管怎么说,这对马龙来讲是个好消息!

马龙仍有乒联总决赛名额!刘国梁算来算去,还是没能算过国际乒联

那国际乒联为什么会错呢?难道真的是笔误?恐怕不是!笔者倒认为是马龙是公认的“六边形”战士,他的比赛球迷会更加期待!值得一提的是,国际乒联修改世界排名的规则的初衷,是让尽可能多的优秀选手参加最重要的国际乒联赛事。而马龙难道不是最优秀的选手,乒联总决赛不是最重要的国际乒联的赛事吗?

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×