东方体育 / 西甲 / 正文

实锤!误吹梅西绝杀球主裁道歉 巴萨冠军惨被黑

2018-10-13 09:08:50  足坛欧美汇

实锤!误吹梅西绝杀球主裁道歉 巴萨冠军惨被黑

时隔4年之后,西甲赛场上一起冤案看起来真相就要水落石出了。西班牙媒体《阿斯报》最新报道称,巴塞罗那时任助教保罗罗索接受采访时表示,导致巴塞罗那痛失2013-2014赛季西甲冠军、西甲末轮比赛中出现争议判罚的主裁判马修-拉霍斯在那场比赛之后,进入红蓝军团更衣室对比赛中吹掉梅西的进球表达的了歉意。

2013-2014赛季西甲联赛37轮战罢,马竞积89分领跑,巴塞罗那则积86分排名次席,当时皇马积84分,已经无缘冠军争夺。而西甲末轮巴塞罗那的对手正是马竞。根据西甲规则,当同分情况下,比较两队相互比赛的结果,所以最后一轮如果巴萨战胜马竞,积分将追平马竞,再考虑首回合两队0-0,巴萨将夺冠。而马竞只要不败,就将在积分上压倒巴萨,时隔19年再次获得西甲冠军。

比赛开始之后,桑切斯远射破门让巴塞罗那一度接近了西甲冠军奖杯,不过戈丁的头球破门又让加泰罗尼亚豪门处在了不利位置。到了比赛第63分钟,场上出现了最具争议性的一幕,巴塞罗那右路传中后,禁区内一片混战,随后皮球落到了梅西脚下,后者凌空爆射破门。不过,当执主裁判拉霍斯以梅西越位在先吹掉了这粒决定西甲冠军归属的进球。

实锤!误吹梅西绝杀球主裁道歉 巴萨冠军惨被黑

客观的说,梅西当时的确处于越位位置。不过,这粒进球的争议点在于是谁把皮球“传”给的梅西。从直播的回放中可以看到,皮克并不是将皮球摆渡给梅西的球员,皮球是在碰到马竞后卫胡安弗兰之后来到了梅西面前。因此,并不存在越位一说。不过,最终的比赛还是定格在了1-1,马竞以3分的优势力压巴塞罗那,时隔19年后再次获得西甲联赛冠军。

如今,这起争议判罚,或者说是争议冠军事件再次被翻阅出来,而根据时任巴塞罗那助理教练的保罗罗索所言,加泰罗尼亚豪门被黑可以说是实锤了。保罗罗索近日在接受《TNT》采访时说道:“即便如此,我们还是挺进了最终的‘决赛’——最后一轮西甲。梅西进球了,但是裁判取消了那粒进球。凌晨两点时,我们在更衣室里哭泣,裁判拉霍斯进来对我们道歉。那真是复杂的一年。”

如果保罗罗索所说属实,那么马竞的西甲冠军无疑就参杂了一些水分,这对于时隔19年再夺联赛冠军的马竞而言无疑会有些尴尬。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×