东方体育 / 西甲 / 正文

巴萨被黑实锤?14年争冠主裁道歉:我误吹了梅西进球

2018-10-13 08:22:03  网易体育

网易体育10月13日报道:

在加泰媒体看来,巴萨因为代表着加泰罗尼亚,而经常在西甲联赛中遭到不公正的对待,马德里双雄则是裁判的宠儿。巴萨被黑?如今实锤了!在13/14赛季西甲末轮争冠战役中,梅西的制胜球被裁判误判。时任巴萨助教的保罗罗索如今透露,主裁拉霍斯也在赛后向巴萨进行了道歉。

巴萨被黑实锤?14年争冠主裁道歉:我误吹了梅西进球

在该赛季西甲末轮中,巴萨主场对阵马竞。在比赛前,巴萨比马竞少了3分,双方在首次交锋中战平。只要战胜马竞,巴萨将在积分相同的情况下,凭借相互战绩上的优势夺冠。但如果无法战胜马竞,巴萨将在诺坎普丢冠。

桑切斯用世界波打破僵局,戈丁用一个大力头球为马竞扳平比分。在第63分钟时,最具争议性的一幕发生了。巴萨右路45度传中,皮球在禁区内混战后,被挡到了梅西面前,梅西近距离扫射破门。但主裁拉霍斯吹掉了这个进球,他宣称梅西越位在先。

梅西的确处于越位位置,但为他“助攻”的并非巴萨球员,而是马竞球员胡安弗兰。从GIF中能够清楚地看出,法布雷加斯并没有在禁区中路触碰到皮球,是胡安弗兰将球挡到了梅西面前,这意味着梅西压根就不越位。这个本能帮助巴萨夺冠的进球被错误吹掉,巴萨因此1-1战平马竞并丢掉了西甲冠军。

巴萨被黑实锤?14年争冠主裁道歉:我误吹了梅西进球

保罗罗索是当时巴萨助教,在昨天接受TNT采访时,他回忆了赛后发生的事情:“梅西打进了制胜球,但裁判吹掉了。凌晨两点,我们在更衣室内哭泣。此时主裁来向我们道歉。”是人都会犯错,但裁判4年前犯下的大错,却毁掉了巴萨的冠军梦想,毁掉了巴萨全队整个赛季的努力。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
热点/新闻
换一批
浏览/记录
下载

官方微信公众号:东方网体育

官方App:东方体育

官方球迷QQ群

×