东方体育 / 足球 / 中超 / 正文

误判!诚实讲,上港获得的点球是不存在的,你们看打哪儿了

2018-05-16 22:58:02  煮酒论球

5月16日,亚冠联赛淘汰赛第二回合,上海上港主场以2-1战胜鹿岛鹿角。在比赛进行到第79分钟时,上港获得了一粒点球,虽然这粒点球最终也没能帮助他们晋级,但还是值得我们讨论一下,那就是这粒点球到底存不存在?也就是说,是不是误判?

误判!诚实讲,上港获得的点球是不存在的,你们看打哪儿了

上港左边路起球,中路李圣龙头球攻门,打在了对方昌子源的身上,上港队员第一时间向裁判投诉了对方有手球嫌疑。裁判犹豫了一下之后,还是指向了点球点。看到裁判吹罚点球,造点的李圣龙跪地庆祝。

误判!诚实讲,上港获得的点球是不存在的,你们看打哪儿了

同时,主裁判哈桑还向“手球”队员昌子源出示了一张黄牌,看裁判左手的手势,示意球打在了他的手臂上。而昌子源则摊开双手表示无辜。这没什么,一般送点的球员都不认为自己有犯规或违例动作。但这一次,昌子源是真的被冤枉了。来看看慢动作回放就知道了:

误判!诚实讲,上港获得的点球是不存在的,你们看打哪儿了

从多角度的慢镜头回放上可以看出,李圣龙顶出的头球,确实被昌子源阻挡了,但却不是手臂,而是头。没错,皮球正中他的脑袋。只是,昌子源扬起的右臂形成了干扰因素,让上港队员和裁判误认为打在了他的手上。所以,诚实地讲,这是一粒不存在的点球,咱不能因为支持自家人(上港)就当做没看见。

误判!诚实讲,上港获得的点球是不存在的,你们看打哪儿了

最终,这粒点球对晋级没有产生什么影响,上港还是以总比分3-4不敌对手而出局了。如果,这粒点球造就了上港实现大逆转的话,那必定会被拿出来大肆讨论、引发巨大争议。但现在,它并未改变任何形势,只是让胡尔克的进球账户上又多了一粒而已,所以,就当一阵风吹过忘了吧。

×
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。