东方体育 / 足球 / 正文

后卫解围失误,门将可以用手接吗

2018-05-16 06:00:58  北京时间

根据足球规则,守门员在本方禁区内不能用手接本方球员在小禁区外用腿脚部分回传的球,不然会判犯规,并判罚禁区内间接任意球。

详细解释如下:

1、球员用腿脚部分将球回传给本方守门员。本方守门员用手接就是犯规,应判禁区内间接任意球;但是传球的队员和本方守门员都在小禁区内,本方守门员是可以用手接的。

2、球员用除四肢外身体其他部位(如头部胸部,手除外)回传,即使是有意的,本方守门员也可以用手接,不犯规。

3、球员回传球不是传给本方守门员,而是传给另一个本方球员,而该球员将球漏给本方守门员,此时本方守门员不能用手接球(但可以用手臂外其他部位触球),否则应判禁区内间接任意球。

4、本方球员解围失误或对对方前锋铲抢,将球踢到守门员附近,守门员可以用手接,不犯规。

后卫解围失误,门将可以用手接吗

图一的暴力乌龙,可以看做是后卫解围失误,门将应该是可以用手接。

后卫解围失误,门将可以用手接吗

后卫解围失误,门将可以用手接吗

那么像下图的回传形成直接吊门的,门将能不能用手接呢

×
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。