CBA官方称京鲁战裁判无误判!北京队到底吃亏了吗?

2018-01-03 14:34:39 肥猫莫不理

CBA官方称京鲁战裁判无误判!北京队到底吃亏了吗?

北京队客场惜败山东

在2017年的最后一轮CBA联赛中,北京队客场经过加时苦战,2分惜败给了山东。比赛中,北京队五名球员在最后时刻身背5次犯规,山东队的罚球数更是比北京队的两倍还要多,达到了惊人的47次。这场比赛,裁判的判罚到底有没有问题?

CBA公司今天官方发布了一份裁判报告,回应了外界的质疑。报告对比赛第四节最后2分钟与加时赛最后2分钟的每一个关键判罚都做了分析,最终指出,裁判员在当场的判罚准确无误,每一次吹罚均做出了正确执法。这样一份报告结果,引起了不少人的讨论。

CBA官方称京鲁战裁判无误判!北京队到底吃亏了吗?

CBA公司认为本场判罚无误

既然裁判员判罚准确无误,为何北京队与山东队的罚球数却有如此大的差距?北京卫视体育频道也针对这一问题邀请了多位嘉宾来共同讨论。前北京男篮队员焦健的看法相对客观,焦健认为,双方罚球差距大是因为各自打法不同的原因。山东队内线球员占据明显的身材优势,他们的比赛策略就是要往内线打,制造北京队的杀伤。北京队内线疲软的问题已经不是一天两天了,在这一点上被对手“打爆”是情理之中。

不过,另一位嘉宾王速则有着不同的观点。王速认为,本场比赛的裁判吹罚相当有水平。每一次判罚看起来都很公正客观,也吹的让人说不出话来。可这些吹罚却在影响着比赛的走势。“刘晓宇最后时刻的那次上篮,可吹可不吹,但以整场比赛的判罚尺度来看,这球肯定是要吹犯规的,可是裁判没有吹,回过头来,山东队反击打进,把比分追平。北京主帅雅尼斯赛后只用一句话就结束了发布会,这什么意思大家应该都懂。”

CBA官方称京鲁战裁判无误判!北京队到底吃亏了吗?

刘晓宇最后时刻被犯规了吗

虽然北京队对这样的失利可能不太服气,但连CBA公司都认为本场判罚无误,他们也只有接受。常规赛剩下的比赛越来越少,北京队的季后赛位置并不稳固。想要在这个赛季重返季后赛,他们在后面还得继续加油了。

加载更多
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。