翟晓川封盖小丁是好球 相关裁判已被内部处罚

2017-11-10 10:36:07 北京青年报

翟晓川封盖小丁是好球 相关裁判已被内部处罚

翟晓川封盖丁彦雨航

本报讯昨日CBA公司联赛办公室召开新赛季的第一场媒体通气会,并就最近联赛中出现的一些焦点事件进行了解释。其中北京首钢队在主场与山东队的最后一刻,翟晓川当时封盖丁彦雨航被裁判判罚防守犯规,但事后联赛办认定翟晓川是一个好帽,当场判罚是个错判,而相关裁判已被内部处罚。

当时比赛中北京首钢队在最后时刻原本掌握一分优势,但山东队的丁彦雨航在内线突破后高高跃起想要完成上篮,这个时候翟晓川马上过来对他进行了封盖。裁判哨响,判罚翟晓川防守犯规。之后的录像回放显示,翟晓川完成了一次非常干净且成功的封盖,但由于这个判罚并不属于裁判能观看录像回放的适用情况,因而当场裁判无法通过录像回放进行这个吹罚的更改,只能维持原判。这个判罚是本场比赛的一个重要的关键点。

昨日在联赛办召开的媒体通气会上也对于这个判罚进行了解释,联赛办认为对于这个判罚,当值裁判进行了错判,并对相关裁判进行了内部处理。另外联赛办也针对联赛开始阶段裁判的吹罚情况进行了总结,他们透露在这个赛季将所有裁判进行了分档,并根据临场吹罚情况在不同档进行升降,截至目前有两位裁判被降档。

为你推荐
加载更多
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。