东方体育 / 篮球 / CBA / 正文

CBA裁判监督:晓川盖小丁是好帽 犯规属误判

2017-11-09 15:59:54  国际在线

CBA裁判监督:晓川盖小丁是好帽 犯规属误判

翟晓川封盖瞬间

CBA公司召开新赛季首次媒体通气会,包括竞赛总经理张雄在内的多位CBA公司高管出席并回答提问。其中,裁判监督陈梦熊表示,在11月2日第3轮山东与北京的比赛中,最后时刻翟晓川对小丁的封盖不应被吹犯规。

谈起翟晓川的那个“犯规”,CBA公司裁判监督陈梦熊说道:“当值裁判员判了这个球是犯规,但其实翟晓川在这个动作中身体始终没有变形,没有阻挡丁彦雨航的上篮动作。小丁之所以在篮下摔倒,是由于当时翟晓川在空中已经将球摁住,所以前者才失去平衡,摔倒在地。从现有视频提供的视角分析,翟晓川对丁彦雨航并不构成犯规。在空中起跳的时候两人身体垂直,(翟晓川)处在一个合法的防守位置。”

另外,据透张雄露,联赛也对裁判采用了评级制度,比赛中判罚的准确与否是评级标准。“裁判员在内部划分了A-E五档,共十一级,我们根据人工智能排场次的需要排出。若发现裁判判罚中出现问题,会降档降级。”随后,张雄表示,根据所统计的正判率,联赛前五轮已有一名A档末尾的裁判降入了B档,一名C档末尾的裁判降入了D档。CBA

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

×
  • 热门预测
  • 热门赛事
  • 推荐专家
  • 热门视频
  • 奇闻异事
      分享到微信朋友圈 ×
      打开微信,点击底部的“发现”,
      使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
      热点/新闻
      换一批
      下载

      官方微信公众号:东方网体育

      官方App:东方体育

      官方球迷QQ群