中国篮协认定翟晓川封盖是好球 CBA前五轮有多处误判!

2017-11-09 12:53:13 呢喃雪

随着昨天CBA比赛的结束,新赛季的前五轮比赛也暴露除了各式各样的问题,然而最让球迷关注的依旧是裁判的问题,其中最大的争议就是北京首钢主场与山东男篮的比赛,在比赛最后时刻丁彦雨航的上篮被翟晓川封盖,可是裁判却吹罚了翟晓川封盖犯规!通过回放可以看出这是一个非常干净的封盖动作,并且在赛后引起热议,今天上午中国篮协进行了媒体的通气会,在通气会上中国篮协裁判员办公室的负责人陈梦熊对很多争议判罚进行了讲解,并且明确指出翟晓川的这次封盖是好球,同时也指出了CBA前五轮比赛中存在这多处误判的情况!

中国篮协认定翟晓川封盖是好球 CBA前五轮有多处误判!

在CBA的比赛中,裁判一直都是充满争议的话题之一,为了能够避免出现更多的误判情况发生,姚明在本赛季CBA中建立了录像回放中心,就是为了避免比赛中错判,误判的发生,而且姚明也对裁判施行考核制度,将裁判分为5档,并且引入绩效工资等手段,为的就是在严格要求裁判的同时改善裁判的收入,并且为了减少争议中国篮协为比赛中的裁判员配备PTS(精确计时系统),能更好地协助裁判员的判罚。 可是在CBA的前五轮比赛还是出现了几次比赛大的争议!其中争议最大的就是翟晓川的这次封盖,在今天上午陈梦熊也对此进行了讲解,详细的解析了这个为何是好球,在以后的比赛中球员以及裁判应该注意什么的样的动作等等!

中国篮协认定翟晓川封盖是好球 CBA前五轮有多处误判!

同时陈梦熊还对其他比赛中误判进行了讲解,包括四川男篮的刘炜在比赛中也被吹罚了多次误判等!在姚明成为了中国篮协主席之后主要抓的就是赛场纪律,在通气会上中国篮协也对一些赛场内外的情况进行了更进一步的解释,包括目前争议最大的无球情况违体犯规等,但是中国篮协还是强调裁判不论是否存在误判或者漏判,在赛场上还是要尊重裁判的判罚,如果出现有争议的球员可以向中国篮协提出申诉!

为你推荐
加载更多
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。