美国重燃希望!国际足联或调查世预赛北美赛区争议判罚 非洲区曾一场重赛

2017-10-12 14:20:56 东方体育

北京时间10月11日,世界杯预选赛各大赛区结束末轮比赛的争夺,世界杯参赛队产生23支,12支参加附加赛的球队也随之确定。但是,在一场事关出线的比赛中,裁判的争议判罚直接左右比赛的结果,国际足联很可能会介入调查。之前,世预赛非洲区南非与塞内加尔的比赛,国际足联调查后认定主裁判操纵比赛,宣布这场比赛将重赛,这也将直接影响非洲区的出线情况。

美国重燃希望!国际足联或调查世预赛北美赛区争议判罚  非洲区曾一场重赛

出现争议的判罚发生在巴拿马与哥斯达黎加的比赛中,当时比赛进行到第53分钟,主场作战的巴拿马0比1落后,巴拿马角球发到禁区内,哥斯达黎加的门将出击失误,后点的巴拿马9号在乱战中打了一脚,球直奔球门,这时候巴拿马7号奋力前插想要补射,可是在对抗中摔倒,球还碰到了他的手,但是球始终没有越过门线,最终被破坏出底线。站位并不差的主裁判吹响认定进球有效,巴拿马扳平比分。

美国重燃希望!国际足联或调查世预赛北美赛区争议判罚  非洲区曾一场重赛

这个球是一个明显的误判,哥斯达黎加向主裁判和边裁表示抗议,但是无法改变进球有效的结果。最后时刻,巴拿马又打进绝杀球,最终巴拿马2比1击败哥斯达黎加,拿到关键的三分。由于美国在客场1比2不敌特立尼达和多巴哥,这让巴拿马的积分超越美国,上升到第三位,直接晋级世界杯。另外一场比赛,洪都拉斯3比2逆转墨西哥,积分也超越美国。洪都拉斯进入附加赛,而美国被淘汰出局。

美国重燃希望!国际足联或调查世预赛北美赛区争议判罚  非洲区曾一场重赛

某种程度上,裁判的一次误判直接左右了巴拿马和美国的命运。巴拿马幸运的拿到出线权,但是这个判罚的争议肯定会成为关注的焦点。有了之前调查南非和塞内加尔争议点球的先例,不排除国际足联这次调查这场比赛。9月份,国际足联官方宣布,世预赛南非与塞内加尔的比赛将在今年11月重赛,理由是经过调查,那场比赛的加纳主裁判约瑟夫·兰普泰涉嫌操纵比赛。

为你推荐
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。