如出一辙的进球,为啥苏宁的算进,鲁能的就是犯规在先?

2017-09-17 22:21:55 凌波薇笑

9月17日晚,2017赛季中超联赛第25轮继续进行,在一场焦点大战中,江苏苏宁易购队凭借杨博宇的头球破门,上半场1-1与广州恒大淘宝队战平。

如出一辙的进球,为啥苏宁的算进,<a suffix='btype=detail_news&subtype=maowenben&idx=0' class='team_link' href='/news/900295/' target='_blank'>鲁能</a>的就是犯规在先?

对江苏苏宁的球迷而言,杨博宇的这个进球无疑非常重要且精彩,但看了这个进球的山东鲁能球迷,则立即联想到了形式上与此如出一辙,结果却与其完全相反的一个进球——9月16日晚,在鲁能主场迎战延边的比赛中,鲁能球员郑铮也用这种泰山压顶的头球,攻入一个漂亮的进球,但是来自上海的当值主裁判沈寅豪却判罚郑铮犯规在先,进球无效!此举引来了鲁能球员和球迷的强烈不满。

如出一辙的进球,为啥苏宁的算进,鲁能的就是犯规在先?

然而,过了一天,苏宁球员杨博宇用同样方式打进的这个头球,却算进了。来自北京的主裁判马力并没有吹罚犯规。

从当时情形看,郑铮和杨博宇都是奋力起跳后,争到了第一落点,然后用头狠狠将球砸进了网窝。这个过程中,虽然将对方防守球员撞倒了,但当时,防守球员完全应该意识到这个球的危险性,进而起跳争顶,结果其没跳,这等于自己放弃了防守的有利位置,由此造成的失球应由自己负责。换句话说,郑铮的杨博宇的进球都不犯规。

如出一辙的进球,为啥苏宁的算进,鲁能的就是犯规在先?

郑铮

从另外一个角度上讲,现代足球鼓励进攻,在二分之一机会的情况下,郑铮作为一名后卫队员,能从后排插上并高高跃起头球破门,委实不易,应该鼓励。

所以,沈寅豪将郑铮攻入的一个漂亮进球吹掉,令人费解。

为你推荐
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。